Bryce Canyon National Park 布萊斯峽谷國家公園 (下)

在Sunrise point完成了Horseback ride的行程後大約是兩點左右,我們決定附近剩下的景點留待日落前再參觀,可以欣賞到不同的光線,於是一行人出發往南至距離入口最遠的Rainbow point,打算從南往北開回來。

一路開進去大概是30公里左右的路程。南邊這部份冬天是不開放的,不過其實景色感覺很多地方差不多,可能是因為石柱相對看起來比較少吧。有些人建議從南往北玩,我認為是正確的,因為這樣才有景色越來越驚豔的感覺。

Rainbow point是園內海拔最高點,和地圖上旁邊的Yovimpa point實際上是看得是同一個地方,但是從不同的角度觀賞同樣的景色。





往回開一路都是開車走走停停,沒有什麼長的步道。Ponderosa point的風景不錯,但我們到的時候光線不對,拍起來不好看。
 


再往北是Agua canyon,這裡的石頭看起來是顏色是比較紅的。

 

Natural bridge就是這個石橋了,這是經典地標之一,大自然打造的天然拱橋。雖然看起來像橋,其實更應該說是拱門才對。
 
 
接下來是中間比較大的一個景點,Farview point,旁邊有一個Piracy point,再來還有swamp canyon。這些觀景點的風景也很廣闊,不過先看了Bryce point之後就不顯得那麼驚人了,在猶他州,峽谷景觀其實真的多到會看到膩,但照相照得非常爽快,這種風景別的地方可拍不到。
 

 

 


之後我們就回到Visitor center附近,眼看太陽差不多要下山了,動物們也都出來覓食,很驚喜的看到一隻小鹿,一群城市人自然是興奮不已。


接著我們就開始尋訪上午漏掉的景點和步道。第一個目標是爬上inspiration point。這裡的步道並不難走,老少咸宜,但是還是需要一點體力,共有三層,每一層往上都越來越陡。當然,一定要往上爬才能看到最美最壯闊的風景。這個景點建議是一定要來走的,我們經過了一整天峽谷景的洗禮,本來以為早就已經麻木了,爬上來後還是驚艷。
 
 

 

 


就如同預期一般,我們在將近日落前到達了Sunset point,顧名思義這就是最適合看日落的地方。此時的光線正好,整個峽谷在日落前的光暈照耀下現出金黃色的光輝。
 
 

 

 


等到太陽已經下山了,我們才到了最後一站fairyland point。日落後天暫時仍是亮的。趁著夜晚降臨前,就在這裡和布萊斯峽谷說再見,往下一站邁進。

 

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

37.6283161-112.1676947

發表迴響