Zion National Park 錫安國家公園

經歷了前一天一整天在Death valley的高溫洗禮,早上大家都累得差點起不來。在拉斯維加斯吃完早午餐,我們才趕緊上路。這一天的行程重點是Zion National Park,從拉斯維加斯開過來大約三個半小時。
 

開進猶他州一路上都是層層的峽谷風景,這一帶國家公園特別多,除了Zion以外Grand canyon和Bryce canyon也都在這附近。

 

 

 
 

這附近的國家公園在夏天都是很熱門的,交通多有管制。Zion national park這裡也有shuttle,住在園外Sprindale鎮上的遊客,可以搭乘Sprindale shuttle到遊客中心轉乘Zion canyon shuttle。園內大約有八九站,來回車程需八十分鐘。車上有簡介每站的景點,下車每站都有trail可以遊覽。Shuttle大概每十五分鐘就有一班,園區內夏天從早上六點開到晚上九點半。

我們原先的計畫是坐Shuttle到終點站Temple of Sinawava,再往回坐,每一站景點都可以下來走。園區簡介裡說Temple of Sinawava的Riverside walk是屬於簡單的trail,所以我們原以為不會在這點花很多時間,沒想到後來幾乎整天都待在這裡,容後再述。

一路坐車前往Temple of Sinawava,在車上就可以一覽整條Zion canyon scenic drive的上半部,這些由紅色和黃褐色的Navajo Sandstone組成的峽谷山壁就是Zion canyon的特殊景觀。

 
 

到達Temple of Sinawava,沿著riverside walk一路走進去,這條步道就如導覽說的很好走,一路沿著河走過去,屬於老少咸宜的簡單步道。

 
 
 

步道走到底就到了河邊,許多遊客到這裡都要體驗一下溯溪進著名的the narrows。看到這麼多人下去溯溪,我們一行四人也認真考慮起來。雖然沒有帶溯溪鞋,但最後還是不敵大自然的誘惑,赤腳踩了下去。殊不知夏天水多,the narrows要走上好幾個小時才能到達的了,我們一路走了兩個小時,最後擔心天色要暗了只好折返,也因此錯過原先規劃的不少景點。話雖如此,溯溪還是很好玩的經歷。我們赤腳溯溪,踩起來非常痛之外,其他遊客還都對我們投以欽佩的眼神呢!

一路上可以看到整片著名的weeping rock哭泣的石頭景觀,由於水不斷往下流,看起來就像是石頭在哭泣。

 

另外溯溪的好處就是可以更近距離的觀察Navajo Sandstone,人走在河裡才更能感覺峽谷的壯闊。

 

越往內走,兩邊的石牆也越縮越窄,如果走到底到the narrows就只能容一人通過了,不過我們最深只有走到這裡而已。

 

 
 

好不容易一路走回車站,竟然已經七點多了,時間不夠,只好選擇最重要的一站–可以到Angels Landing的big bend作為這天的結束。這邊可以通向west rim trail,這個trail非常長,如果體力夠好,可以一路從big bend經過the grotto再走到Emerald pools,之後可以接Emerald pool trail走回Zion lodge附近。真正最具挑戰性的則是Angels landing trail,可以一路爬到angels landing上方,不過這是屬於比較艱難的hiking行程,還需要拉著繩索冒著生命危險才能通過,全程需要五小時,我們當然沒有嘗試。由於時間關係,我們選擇走了前面的一小段,到可以看到angel’s landing的地方為止。

黃昏時來走Trail的好處就是動物們都是在這個時間出門覓食,在入口處我們就很幸運的看到出來吃晚餐的鹿群。

 

黃昏時分的光線使得這裡看起來特別美,仔細看山頂都是金黃色的,真有天使下凡的感覺。

 

 

 

收集完這些照片,我們便趁著天色還亮回頭等車去了。值得一提的是天黑後雖然不方便爬山,其實晚上遊客中心還有Ranger帶的觀星行程,也吸引了不少遊客參加。天黑後我們開車離開的路上,一路還遇到好幾隻有著大角的鹿,如果不怕開夜車,晚上出來探險也會有不少收穫。

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