大峽谷國家公園 Grand canyon

這是我們第二次來訪大峽谷國家公園了。上次到大峽谷是冬天,整片峽谷佈滿銀白的雪,這回趁著大峽谷就在Grand circle回LA不遠的路上,再來感受夏天的大峽谷。
 
大峽谷分為南緣和北緣兩部份,南緣遊客多,北緣則遊客較少,主要景點都集中在南緣。這次是從猶他州方向經過大峽谷,因此是從南緣東邊的入口進入。夏天是大峽谷的旺季,路上人車很多,由於趕路到的時間不很理想,就沒有考慮坐園區巴士了。實際上如果行程許可,坐園區巴士遊覽比較方便,只是等車會花一些時間。
 
 


由東邊入口進入大峽谷,首先第一個遇到的觀景點是Desert view,這個景點距離其他景點都比較遙遠,到大峽谷的遊客中心還要40分鐘車程,很多人如果是從西邊入口進來就跳過它了,但我覺得這個觀景台很值得一看。
 
這天的上午下著微雨,我們一行人一開始只得趁著雨快速的下車照相。這是desert view的watch tower,是可以爬上去看景觀的,不過呢,其實爬上去的景觀似乎不比下面的觀景台上好,反而沒法欣賞到大峽谷的全景。
 

天氣不太好,但還是可以看出大峽谷的壯觀。

從Desert view照的全景。

 

離開desert view之後一路還會經過幾個其他的觀景台。來過大峽谷的人大概都知道,每個都很壯觀,角度好的話可以看到深處的科羅拉多河喔。

雨後稍微放晴,鹿也開始活躍了起來,悠閒的在路旁樹林裡吃草休息。

開始放晴之後,我們心想既然之前已經來過了,這回到大峽谷就不趕著走遍所有景點了,於是挑了Bright angel trail來hiking。Bright angel trail這條步道好處是可以走長也可以走短。如果像我們只想花個兩三小時,可以走到mile-and-half resthouse就好,難度中等又可以稍微深入峽谷。稍微勇猛一點,可以走到three mile resthouse,來回大概要花半天到一天,難度也較高。最長則可以一路深入到谷底的科羅拉多河,不過這就必須過夜難度也很高,很有經驗的登山客才會挑戰。除了步行,這條步道上也有搭騾子的行程,但是清晨出發,也需要三個鐘頭才能往返Indian Garden。

 

Bright angel trail去程走起來是一路向下,感覺很輕鬆,真正走在岩壁旁,岩石紋理看得很清楚,我們也不斷停下來拍照。

除了欣賞美景,這裡也一路看到許多野生動物。鳥類種類繁多不說,還很幸運的遇上一群山羊。

看到羊群時他們正成群結隊出來吃飯,不知道是不是在集合,就站在道路中間東張西望著。 

 

羊群看到人就急急的往谷底方向跑了,我們也就在這附近折返。回程路線是一路上坡,走起來可辛苦多了。累了只好停下來賞鳥。看到這種藍尾巴的小鳥覺得很可愛,但是不記得叫甚麼鳥了。

另外還有滿山滿谷的松鼠。

回到了步道口,再往下看,短短時間其實已經爬了很長的垂直距離。

步道口附近不遠就是Bright angel hotel。在八月的炎熱天氣下我們早已曬到受不了了,趕緊到室內吹吹冷氣順便參觀,並在Bright angel hotel restaurant用餐。

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

36.1069652-112.1129972

發表迴響