阿拉斯加自駕遊: 食記總整理

這次在阿拉斯加整趟旅程,雖然說是東奔西跑,美食還是沒有少。這篇按去過的城市總結我們在阿拉斯加包括Denali national park、Whittier、Valdez、Anchorage、Seward、Homer去過的美食餐廳。

Denali national park

Prospectors Historic Pizza

在Denali national park外面的城鎮相當熱鬧,由於觀光客眾多,好吃的餐廳也是一位難求。我們所住旅館對面的Prospectors Historic Pizza,大概是這附近評價最好的餐廳了。Pizza真的很不錯,還有Free WiFi,我們兩天晚上都是在這間餐廳用餐,到十一點多還門庭若市。

第一天晚上只點了一個pizza,叫作Elk crossing。

第二天晚上時間比較充裕,所以可以好好吃一頓,點了特產啤酒Hard apple ale和Alaskan white ale,食物部份點了Calamari、Buffalo wing,還有Specials salmon pizza。

Whittier

Lazy Otter

我們在Whitter這個小鎮只停留了早上短暫的時間,主要是等著坐到Valdez的船。當天氣溫很低,我們其實在當地唯一一間有賣早餐的咖啡店Lazy Otter吃了早餐。沒想到這家的咖啡還不錯,三明治配濃湯暖胃,配上窗外的海港景,很是悠閒。

Valdez

Alaskan halibut house

Valdez也是一個很純樸的小鎮,鎮上的餐廳其實不多。這間Alaskan halibut house是當時yelp上評價最好的,價格也很公道,主要就是賣Fish and chips。我們點了Rockfish和halibut basket,新鮮的炸魚滋味很好。

Anchorage

Moose’s tooth

Moose’s tooth這家店非常有名,我們一共吃了兩次,非常喜歡。第一次是在從Valdez去Seward的路上經過,到的時候其實大概是下午茶時間,店面很大位置很多,但人龍依然排到店門外,平均大概至少要等上一小時,這還不算中間一直進進出出買外帶的人群。

這裡有名的除了pizza還有他們的啤酒,在等待的同時我們也和大家一樣在bar點了兩大杯IPA和Hard apple ale,這是在Denali時就喜歡上的口味,喝起來像是啤酒版的蘋果西打。好不容易入座之後,又點了四種不同的啤酒Sample來試:L’enfant terrible, Fairweather IPA, Chugach session, Northern lights amber。IPA是最受歡迎的熱門選擇,不過所有的IPA啤酒味都非常重、比較苦,我個人比較喜歡Northern lights amber。

食物部份,第一次點了Hungarian mushroom soup和一個中的Avalanche和garlic lovers雙拼pizza。這裡的pizza中的就很大份了,但真的很好吃我們還是狼吞虎嚥的吃完,還又點了一個小的Santa’s little helper+shrimp fiesta帶走。這裡的pizza非常推薦,可能是我到美國吃過最好吃的!雖然Shrimp fiesta價錢比較貴,但也是我最喜歡的口味,稍微清淡但很可口。

因為實在太喜歡這個pizza,我們在最後一天回到Anchorage時特意又抽時間再次到這間餐廳吃午餐。現在回想起來還是很懷念shrimp fiesta,是我在美國目前吃過最美味的pizza了。

Seward

Chinook restaurant

在Seward我們決定吃好一點,所以選了一間海鮮餐廳,Chinook restaurant。這間海鮮餐廳的View很好,我們坐在窗邊可以看到整個Bay,點了King crab、scallop、還有他們的salmon special。

Homer

我們在Homer待了兩晚,有機會去了兩間餐廳。

Captain Pattie’s fish house

第一間是Yelp上評價很好也很熱門的餐廳Captain pattie’s fish house,點了包含炸蝦、炸魚的sea sample plate、steamed clam、配上IPA啤酒與窗外的美景。排隊排了很久,食物整體而言味道不錯,不過感覺價位有點太高。平心而論,以Alaska高得驚人的物價來說,還算是可以接受。

AJ’s Oldtown steakhouse&tavern

在Homer第二天晚上,下船後玩了一天已經筋疲力竭,所以晚餐就在住宿的Driftwood Inn附近找了一間AJ’s Oldtown steakhouse & tavern餐廳解決。這是一間老牌的西餐廳,不例外還是有海鮮,同時也是當地有名氣的牛排館,點了Prime Rib和炸魚,個人覺得整體評價普通,但是以觀光行程角度來說至少可以排中上。

謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

發表迴響