瑞典美食: 來到哥特堡值得一試的6家餐廳

說到瑞典美食,大家可能比較知道IKEA的肉丸。其實瑞典美食還是有蠻多不同菜色的,在哥特堡,瑞典菜餐廳主菜多數是海鮮,因此大部份價位也比較高。這次出差在哥特堡待了一週,特地找了幾間瑞典餐廳來嘗,一併記錄在此。

Heaven 23

Heaven 23這間餐廳就在我所住的旅館樓上,雖然是旅館餐廳但在哥特堡可是數一數二。因為位在高樓又在Liseberg對面,週末用餐時間一位難求,好在我來的時間大多數是平日離峰時段,不需要等候。

這裡的招牌菜是King size sandwich,名字叫sandwich,其實這是所謂開放式的三明治,更像是一道沙拉。大量新鮮的蝦落在蔬菜和麵包上,相當爽口。一週這道菜大約吃了三次。

 

另外還試過的有這道烤鱈魚,也是中規中矩,價格不斐。
最後這道是烤鮭魚。

 

Upper house



旅館另一端樓上的高檔餐廳。價格似乎是比Heaven 23更高一些,用餐的人比較少,氣氛很安靜。這天點的是catfish,味道還不錯,不過我更喜歡餐前麵包,上來的麵包旁邊還給了一大盤奶油。

West coast

這間也是旅館裡的,相對是比較中價位,同樣是海鮮排餐系列。會來這間通常是因為太晚下班,附近有開的餐廳不多,不過其實我覺得味道還不錯。

Fish casserole,照翻譯來說是一種魚湯,不過其實是燉魚肉。

某天點了烤鱈魚,理論上和Heaven 23的烤鱈魚類似,味道也很像,但配菜略有不同。
 

Restaurant Gabriel



這間餐廳位在魚市場Feskekorka內,很小的一間餐廳,但可是米其林餐廳喔。以新鮮海鮮聞名。這天點了一杯啤酒、半打超新鮮的生蠔、和當天新進的螃蟹。生蠔配啤酒很棒。
 

Somm restaurant and wine bar


這間餐廳是同事特別安排的高級餐廳,整體來說從菜到酒都相當精緻,如果追求fine dining值得一試。這是主菜的牛排。

Familjen

這是一間比較家庭式的瑞典菜餐廳。因為想嘗試點不同的點了生牛肉沙拉。吃起來是否道地不太確定,不過整體的調味很不錯,吃起來並沒有吃生肉的感覺。

另外又點了一份瑞典魚湯,賣相不錯,不知道是不是前幾天被高檔餐廳寵壞了,當時覺得味道普通。

 

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

57.7088711.97456

發表迴響