慕尼黑BMW博物館: 德國工業的驕傲

BMW博物館

慕尼黑最後一站,來到BMW博物館朝聖。大家都知道德國的汽車工業世界知名,BMW賓士福斯這些耳熟能詳的品牌都來自德國。BMW博物館自然成為慕尼黑必去的景點。從市區過來的話,搭乘U-Bahn (U3線)至Olympiazentrum站可達。

我們這次租的也是BMW的車,直接開著BMW進入BMW世界的免費停車場。BMW博物館在BMW世界的對面,可以由空橋走過去,門票12歐元。氣缸造型的建築,看起來科技感十足。

 

整體的展示方式組織的很有趣,比較像是隨意的瀏覽,但各區又各有主題,我最喜歡的是他的導覽APP,有基本的車子類型介紹,也可以按展示的號碼搜尋,並且有影片及文字等等各種不同介紹,無論是想知道車型的歷史,特殊車種的知識,或是零件與工程的細節,都可以配合APP去理解,大家可以依自己的步調瀏覽。這樣一來,即使對於汽車不熟悉的遊客也能享受其中樂趣。

BMW長青的3到7系列,橫跨三層樓的陳列,說明詳細解釋了每個系列的設計和針對的客群。

這裡改依年代排列,展示3系列進化史。

除了講各產品線,很大一部份的展覽是在講BMW的歷史。BMW從航空引擎起家,一戰後因為德國被禁止製造飛機,才改作機車引擎。博物館內有一整面牆,展示的就是BMW各年代的機車。

圖中的這張,是在賽車展區裡,1937年的產品。

 

這是未來效能動力車,看起來就很帥氣。

這台是1939年的328概念車款。

BMW世界

一直逛到BMW博物館關門,我們才離開,回到對面的BMW世界。BMW世界其實就是BMW展售中心,可以免費參觀。這是我所見過最大的汽車展售中心,這裡可以看到各種BMW車款,可以試乘,喜歡也可以直接訂購喔。展示的當然多數是新車款,但也有經典車型。我雖然沒有要買車,也跑去展示區騎BMW重機過過乾癮。
 
在BMW世界依然可以見到一些經典車,像是這台BMW Isseta,是1955年的車型,特別處在它是只有一門的小車,而且車門是在車體前方。
 

最新的BMW i8電動車。

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

48.135125311.5819805

發表迴響