東京美食紀錄: 14家值得推薦的餐廳小吃

說到東京美食,有名的餐廳實在是多到數不完。這次在東京不過加起來待了四天,行程也排得非常隨意,找到的餐廳還是都非常好吃。這篇就按地區分類稍作整理囉。

新宿

鳥源

  • 推薦指數:
  • 價位: $$$

鳥源應該算是整趟行程最印象深刻的一家店。店面不大,我們是在即將關門前進門,所以很幸運的客人並不多。這家店主要以日式雞肉串燒出名,一進門就叫上一壺清酒,又很不客氣的點了一堆串燒再加雞湯鍋。每道菜都超好吃。

匠庵豬排

  • 推薦指數:
  • 價位: $$$

和幸匠庵豬排位於新宿伊勢丹百貨樓上的餐廳街。單價稍微貴一些,但非常值得,點了里肌肉和黑豚腰內肉套餐各一份。整體來說從肉質到小菜都很令人滿意。

新宿築地銀章魚燒

  • 推薦指數:
  • 價位: $$

這間銀章魚燒各地都有分店,新宿歌舞伎町分店就在這次第一晚住宿的旅館附近,所以也來嘗鮮。味道算是還不錯,不過沒有特別驚豔的感覺。

一蘭拉麵新宿店

  • 推薦指數:
  • 價位: $$

一蘭拉麵是早就慕名很久了,也看到新宿店前的瘋狂排隊人潮一直到半夜還不散。最後為了想避開人潮我們是選擇早餐時間跑來吃的。經典的拉麵套餐口味還不錯,不過如果一定要排兩個小時的話還是太花時間了。

鷹丸鮮魚店

  • 推薦指數:
  • 價位: $$

鷹丸鮮魚店是某天在新宿路邊找到的平價海鮮店,有很多本地食客。基本上是海鮮居酒屋,海鮮算是很新鮮,價錢在東京也並不貴。  

綱八天婦羅

  • 推薦指數:
  • 價位: $$$$

新宿的綱八是天婦羅名店,從1924年創業至今。這次造訪的是綱八總本店,晚餐時間的人潮特別多,雖然來得晚還是等了約二十分鐘。點了主廚推薦的天婦羅膳。 傳統的天婦羅名店很講究美學,所有料理也都是由師傅精心挑選當季食材。上菜速度很快,每道都非常好吃。

土谷里燒肉

  • 推薦指數:
  • 價位: $$$

來到日本當然也不能錯過和牛燒肉。土谷里號稱是必吃的燒肉放題,主打黑毛和牛山形牛。因為一路上已經吃了太多了,也想吃肉質較好的肉,這次我們就選擇單點。點了山形牛一頭盛,可以吃到整頭牛的各種部位。油花多的肉質最好,烤起來也漂亮。另外加點了特上牛舌,也是一絕 。經過比較之後,下次來應該都會選擇上等或特上等肉。


HARBS

  • 推薦指數:
  • 價位: $$

HARBS是知名的甜點店,有好幾間分店,這次是晚飯後在新宿LUMINE EST百貨店吃的。這間店生意很好,一直有人排隊,進去之後有不少蛋糕已經賣完了,最後點了一個水果蛋糕和一個水果千層蛋糕。蛋糕很精緻,不過不知道是不因為已經吃飽了,整體口味沒有特別驚豔。

淺草寺  

淺草寺表參道上一路有非常多小吃。這次挑了兩間嚐鮮。    

舟和

  • 推薦指數:
  • 價位: $

第一間是舟和。舟和是日式點心老店,從1902年就開始營業了,現在也有好幾家分店。最有名的是番薯羊羹。可以單買來吃。人氣甜點還有用銅鑼燒包著蕃薯羊羹的舟月銅鑼燒,配上抹茶解膩連不愛日式和果子的人也多吃了好幾口。

木村家人形燒

  • 推薦指數:
  • 價位: $

木村家人形燒也是淺草名店,就位在淺草寺門口絕對不會錯過。這家店可是人形燒的元祖。人形燒有五重塔、雷、提燈、鴿子四種式樣,口味都是相同的紅豆餡。適合作伴手禮。  

秋葉原

麵屋武藏巖虎

  • 推薦指數:
  • 價位: $$

會跑來神田吃飯主要是因為最後兩天住在神田附近,原先並沒有特別計畫,但剛好來到名店麵屋武藏巖虎。這間店就在電氣街出口約三分鐘路程,點了兩種麵。平時特色拉麵的培根叉燒是用特製醬汁醃製煙燻,上菜前才以鐵板燒烤。另一種點的是鹽味湯頭沾麵,是夏季的人氣選擇。

菊川鰻魚飯

  • 推薦指數:
  • 價位: $$

這間鰻魚飯是百年老店,使用的鰻魚都是產地直送。為了使鰻魚各部份都接收到足夠的熱量,烤時不像一般使用竹籤而是使用鋼琴線,相當特別。

築地  

虎杖

  • 推薦指數:
  • 價位: $$$

來到築地當然是狂吃壽司。原先是打算直接奔向網路人氣名店壽司大的,不過到築地時肚子太餓,就先跑來虎杖。這裡的招牌是元祖海鮮三吃。不過怕吃太飽,所以先點了一份海鮮丼和鮪魚丼。兩份都很好吃。

牆上還有掛著各部位生魚片的示意圖。之前就有聽聞黑鮪魚的腹部是頂級部位,隨著菜單的介紹也點來嘗鮮。吃完後感覺的確是一分錢一分貨,前腹段也就是所謂大TORO部份果然是最好吃(也最貴)的。

大和壽司

  • 推薦指數:
  • 價位: $$$$

第二間在築地吃的是大和壽司。排隊的人很多,我們幸運趕在一點半關店前進去當了倒數幾組的客人。有鑒於前一攤對於大腹鮪魚的入口即化驚為天人,在這裡除了點一份一般的套餐,另一份只想要吃大腹。因為一般進去都是照推薦點套餐,我們卻是其中一份只想吃鮪魚前腹,跟師傅僵持了一陣,最終還是如願以償。整體來說大和還是不負美食老店名聲,讓我們滿意的離開。

個人覺得大和比較有名還是有道理的,雖然已經吃了個半飽這餐還是覺得更棒。有多美味就不多說了,看照片吧!  

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

35.6894875139.6917064

發表迴響