東京至京都交通: 新幹線

東京至京都交通: 新幹線車票與路線資訊

東京至京都交通方式其實有很多種,不過我覺得第一次來日本,很推薦從關東至關西搭乘一次新幹線,這也是我們這次是從東京前往京都的交通方式。

NOZOMI號是到京都最快的車,兩個多小時就到JR京都站了。很多人到日本如果走關東+關西會選擇不同城市進出並且購買日本鐵路通票之類的pass,而這次我是在旅程中途才決定前往關西,去程時也不確定回程日期,所以後來決定在買東京地鐵PASS並且加購新幹線NOZOMI號特急卷前往京都。使用東京地鐵Pass一日券是800日圓,NOZOMI特急則是13910日圓。

乘車體驗

一早就前往東京車站搭車,東京車站人來人往。強烈建議上車前在車站買個便當帶上車當早餐。新幹線車廂裡很乾淨,有吃的又加上行動網路加持,整個行程很舒適又不無聊。中間還能看到視野角度非常不錯的富士山,搭乘新幹線本身就是很有趣的旅行體驗。

邊搭車邊吃在東京車站買的飯糰。其實對一般日本上班族來說大概是很普通的東西,但是我覺得好好吃。

怕中午肚子餓,所以在車站還買了精緻的火車便當。最後再配上布丁和麥茶,坐新幹線也有美食享用啊。

京都車站

京都車站很大,建築本體其實非常值得參觀,京都由於是古都,規定不能有超過120公尺高的建築,因此建築師設計京都站時建築設計上刻意保持視線的暢通,以減少壓迫感。車站中的巨大階梯叫作大階段,樓梯上定時有光影表演,吸引不少遊客駐足。在晚上時會顯得更浪漫華麗。

地下街好吃好逛的也很多,我們回程時就在車站地下街邊等車邊逛了一下午。

若是晚上到的話,還可以到京都車站對面的京都塔上看看。京都塔是京都市區最高的建築物,位在京都車站附近,走來走去都會看到它,上面的展望室可以360度飽覽京都街景。

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

35.0116363135.7680294

發表迴響