【北加露營景點】Samuel P Taylor State Park

Samuel P Taylor State Park

Samuel P Taylor State Park是加州的州立公園,位在舊金山北邊的Marin county,靠近Point Reyes。從舊金山往北開的話不到一小時車程,從南灣開上來則是快兩個小時。

這個公園算是相當熱門,因為他的bike trail很寬敞平坦又有紅木環繞,非常適合騎車慢跑,來這邊的每個家庭幾乎都是帶著腳踏車來的。位置很靠近Point Reyes,想去海邊很快,另外附近其實也很熱鬧,餐廳或想要逛逛街,開車下山出來很快就到了,是個蠻適合親子週末出遊的地方。

因為位置很方便,營地通常很快就約滿了,如果約不到或是覺得露營太麻煩,其實公園也有Day use area可以野餐烤肉。Day use area很大,有很多人似乎也就是來這裡烤肉和騎車。

露營環境

  • 營地舒適度:

這邊的露營環境我覺得不論是哪個營地看起來都蠻舒服的,周圍都有紅木,白天很涼,不像有些其他營地有蟲很多或海邊風太大的狀況。地面平坦,搭營帳也很容易。

  • 營地空間:

營地空間算很夠用,規劃是給六個人用。附近很多人是搭兩個帳篷的。小小的缺點是這邊的營地間距離安排的比較擁擠,所以如果鄰居人多比較容易被吵到。另外,這裡的營地有不少是停車位在路上,需要幾步路爬上或爬下去營地的。

  • 設施乾淨度:

營地本身維持的很乾淨,不過我們這次來因為缺水的關係,所有的廁所和水龍頭都不開,只能使用流動廁所。平時的話,廁所也有提供熱水淋浴間。

  • 位置方便度:

整個營地根本就直接設置在Bike path和hiking trail旁,沒辦法再更方便了。

  • 整體評價:

這次剛好約到一個很棒的營地,一進門check-in的時候管理員就說我們挑的位置是最好的,所以整體評價可以給個高分。這個位置剛好距離其他營地都有點距離,而且出入口有紅木遮住,是狹長型的空間,所以隱私非常好。唯一的缺點是公園缺水,只能用流動廁所。

健行步道

這裡最主要的步道就是同時也是bike path的Cross Marin Trail bike path。Bike path兩邊有兩條平行的步道,一邊是在溪旁的south creek trail,是沿著Lagunitas creek的溪流走。另一邊是比較上面的ox trail。

進入營區會經過一座橋,這座橋就是Salmon viewing的所在地。這條溪以前有鮭魚可看,不過現在好像已經非常少了。

在這邊最適合的休閒活動是騎車,看看在紅木森林間的bike path多舒服。Bike trail的右邊下面就是溪流,溪邊平行的south creek trail,也是非常平坦好走。

沿著bike path走就會了解Samuel Taylor的故事了,這座公園就是以他命名的。Samuel Taylor原本是紐約人,是個造紙廠老闆的兒子,1854年的時候正是加州淘金熱期間,他也跑來加州碰運氣。據說他一開始下了船找到一堆蛋,然後就不知道為什麼在海邊開起了路邊攤,結果還蠻賺錢的。賺了錢以後他又跑去開木材廠,後來才開始淘金。淘金還算成功,賺了點錢之後Taylor就在Lagunitas creek旁邊買了塊地,然後學爸爸開起造紙廠,這就是西岸第一家造紙廠。

1870年為了連接 Sausalito和Marin,這邊建起了鐵路,也就是我們現在所走的bike path。Samuel Taylor腦筋動得很快,就開了Camp Taylor Resort,包括大片露營地和一間hotel Azalea,把這塊區域變成吸引舊金山市民的觀光景點。這在當年也是個創舉,Camp Taylor應該是加州最早設立的營地之一。所以我們現在來這裡露營,可以算是跟隨悠久的歷史。至於當初的Azalea,其實應該就是現在的day use area。Taylor的後人受到19世紀後期的經濟影響,沒有再繼續經營造紙廠,resort雖然有繼續一段時間,不過最後這塊地是因為長期欠稅被收歸州有了。

一路在trail上可以看到一些跟造紙廠相關的遺址。以前造紙廠是用溪流的水作為動力推動水車,我們現在還可以看到Paper mill dam和造紙廠的遺址。不過停止運作的造紙廠早在1916就燒毀了,所以現在我們也只能看到地上的遺址想像過去。



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

發表迴響