Arches National Park 拱門國家公園 (part 3/4)

離開Delicate arch區域時已經快到晚餐時間,因為一天時間要逛完拱門國家公園有點不夠,所以我們決定暫時先跳過東南方的The windows section,先到出名的The great wall區域,the windows section隔天有時間再回來。
 
這個行程安排也讓我們有時間在知名的Balanced rock逗留一陣。Balanced rock是Arches的地標之一(圖左)。圖片可以很清楚的看到一顆大石頂在下方岩石的尖頂上,感覺有點類似野柳的女王頭。這顆大石頭據說有三台巴士大,座落在近17公尺高的基座上。和女王頭一樣,預期在未來不斷的風蝕之下,恐怕總有一天也會消失。事實上,balanced rock旁邊以前有一個較小的同類型岩石叫做Chip off the old block,就在風蝕之下已經在1975年以前斷掉了。
 
 

往南方的出口邁進這一路上有不少觀景點值得停下來照相,例如Panorama point可以從另一個角度看到整片的Fiery furnace區域、Petrified dunes viewpoint主要看的是東南方的沙丘、Courthouse towers viewpoint則是必去的照相點,可以一口氣飽覽Sheep rock、the gossips、tower of babel、the organ。這些景觀都滿有趣的。The gossips看起來就像是三個正在八卦的三姑六婆。
 
 

Sheep rock現在看起來就只是一片普通的石壁,不過在過去這裡其實有個雙拱門。

Tower of babel就在停車場的旁邊,是少數可以很近距離觀察的狹窄石壁,停車場周圍的步道Park avenue是可以繞其一圈的,近看覺得真的很巨大。

 
如果看得還不過癮,南邊的La Sal Mountains Viewpoint和入口處不遠的Park ave viewpoint也可以停一下,從另一個角度可以看到Courthouse towers區域所有的重要景點,外加遠方的山嵐。
 
 
 
 

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

38.733081-109.5925139

發表迴響