2014 Spring break 美國西岸自駕行程: 沙加緬度、波特蘭食記

這一趟美西自駕的另一重點,就是在沿岸城市大啖美食。這篇文章總結我們在沙加緬度和波特蘭品嚐的幾間美食餐廳。

沙加緬度 Sacramento

A&K BBQ

到達沙加緬度時正是當天的晚餐時間,因此第一件事就是拿出在美國旅行的必備app:yelp,尋找便宜好吃的餐廳。最初計畫要吃UC Davis附近一間評價最高分的BBQ,但運氣不好當天剛好關門,於是就近另找了一家A&K BBQ,點了Tri-tip with hot sauce、配potato salad and corn。這間雖說評價少了一些,比起前兩晚在優勝美地吃的泡麵,已經是人間美味了,份量大且紮實,晚餐就在旅館裡享用就著Trade Joe’s買的紅酒享用烤肉,慰勞這兩天在Yosemite裡旅館吃泡麵的胃。

 

Magpie Cafe

 
在沙加緬度第二天的午餐隨意在沙加緬度市區附近找了一家Brunch,來這間餐廳唯一的原因是因為地點方便,畢竟沙加緬度原先只是旅程休息的中間站,對於這裡的餐廳並沒有特別的期望,但,我卻在這裡吃到了畢生吃過最好吃的沙拉。
 
沙拉是當天的特色菜,蔬菜食材新鮮不說,上面舖滿了蟹肉和蝦子,每一口咬下去都超滋潤。
 
 
另一道菜點了蘑菇三明治,光看造型就感覺得出這間餐廳的用心,一樣用料很新鮮。
 
 
 

波特蘭 Portland

Southpark seafood

在波特蘭第一餐,因為之前在沙加緬度吃到的海鮮沙拉太驚豔了,實在念念不忘,於是又找了一間海鮮餐廳。這間Southpark seafood就位在市中心,算是中高檔的海鮮餐廳,用料還滿新鮮的,主廚似乎還算有名,烹調工夫和調味都很不錯,但不是我偏好的魚料理口味。
第一道點的是服務生推薦的特色菜,內容是白魚、蛤蠣,佐精心調製的紅醬。
 

這道烤鮭魚是招牌菜之一,味道很不錯,是兩道菜中較優的。

 

Cabezon

波特蘭的晚餐一樣不死心的要嘗試更多海鮮,這天晚餐我們離開了市區,在往旅館路上吃了另一家海鮮餐廳Cabezon。ceviche非常新鮮美味,另外點了一杯雞尾酒也還不錯。

Ceviche

 
主菜部份,點了一份sea bass和一塊豬肋排,我覺得這家比中午的好吃。

真正的精華是甜點creme brulee,目前在我心目中還是美國排名前三的甜點,是我吃過最好吃的creme brulee。我是不愛甜食的人,所以連我都覺得好吃是非常不容易的,強烈推薦如果有機會經過這間餐廳一定要嚐嚐!

非常好吃的Creme brulee

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

45.5230622-122.6764816

發表迴響