2019/08 自駕西雅圖美食紀錄: 西雅圖、Mt Rainier、Olympic、Port Angeles美食總結 (2019/08)

這趟西雅圖自駕行程,一路在西雅圖、Mt Rainier national park、Olympic national park各待了三天時間,也吃了蠻多好吃的餐廳的。這篇就來總結一下,這趟旅程中好吃的西雅圖美食。

西雅圖美食

Pike place chowder @ Westlake shopping mall

Pike place chowder是西雅圖名店,本店在派克市場,總是人滿為患。之前來西雅圖時就有排過一次,這次剛好就在住宿旅館附近有一間位在shopping mall裡的分店,所以下飛機放了行李,就先來點餐果腹。這次點的是new england clam chowder和seafood bisque,兩個口味我都很喜歡。分店的口味並不比本店差,不知是不是因為mall本身正在整修,人並不多,位置不大的店面只坐了七成滿吧。

 

 

派克市場

 
這次在派克市場東逛西逛,最亮眼的是在市場後面的小攤買的kombucha,很好喝。一共買了兩種口味,lady gray是lavendar + earl gray,另一種omg 則是orange + mango + ginger。

Elliot’s oyster house

這家也是第二次來吃,就在碼頭邊的觀光客名店。第一道上的菜是crab cake,賣相雖然不算突出,味道還算不錯,吃起來是有點小辣的口味。

對這家的oyster印象一直很不錯,happy hour的時候很便宜。這次雖然不是happy hour了還是忍不住點了1.5打,價錢都是$2.5~3.5,選了一些覺得可能會喜歡的口味。

店員有特別交代,每顆吃完要配中間的香檳冰。

通常我都比較喜歡鹹味比較重的,這次試了六種不同口味,最後最喜歡的是judd cove和wellfleet,又再加點半打。其實wellfleet是東岸的oyster,之前常去波士頓的時候就很愛吃,這次在西雅圖看到就一定要多點一些。

坐的位置在戶外,夏天坐在海邊吃海鮮是很享受的。

輝月拉麵

這間也是在住宿處附近,網路上找到的熱門拉麵店。原來好像在台中也有分店,叫空海拉麵。點了兩種拉麵,一碗是當天的special柚香雞湯拉麵,味道清爽,好吃。

另外一碗點的是很多人推的蒜味豚骨醬油,配上中等寬麵。這個味道比較重也非常好吃。

因為實在是很餓,另外又加點了章魚丸子和雞唐揚,整體來說這家的開胃菜也都很棒,是道地日本拉麵店。

Nana’s green tea

這家是甜點店,在旅館附近經過就跑去吃了。點了一個Macha parfait,東西好吃店內氣氛也很不錯。

Starbucks reserve

 

其中一天的早餐,我們特地跑到高級的starbucks reserve來tasting。Tasting一個flight是$18,有三種口味,我們比較喜歡不酸的口味,在店員的推薦下選擇了Brazil和Papua new guinea,另外一種則是店內強推的Rwanda。一開始試喝黑咖啡,最喜歡的是Brazil,後來改加牛奶,Papua new guinea就變得比較好喝了。至於Rwanda,大概真的比較偏酸,並沒有特別喜歡。

Crabfish house

隨意在開車回家路上挑的餐廳,並不是很有名的Cajun seafood店叫作Crabfish house。就是美西常見的cajun seafood,吃起來會弄得手很髒那種,照片拍得不好。口味算普通,沒有特別驚豔但還中規中矩。點了一磅的蝦和一份softshell crab basket。

Mt Rainier National Park 美食

 

Paradise Inn Dining room 

 
在Mt rainier兩晚都是住宿Paradise inn,在dining room吃了好幾餐。我覺得Paradise inn的晚餐算是國家公園中很好吃cp值高的,還吃得到西雅圖有名的cheese和chowder,但早餐是一人18的buffet就比較普通有點小貴。

第一晚吃的是漢堡 + pike place salmon chowder 。

第二晚吃了beecher’s mac and cheese + crab。

野花沙拉 + salmon,比想像中的好吃。

順帶介紹一下在超市買的罐裝白酒,14hands winery出品,意外的好喝。

Olympic national park 美食

Olympic比較大,第一晚住宿在Fork是比較鄉下的地方,也沒有什麼特別值得稱道的餐廳,所以就在附近的pizza店叫了外賣pizza和雞翅解決一餐。

Sol duc hot spring dining room

第二晚的住宿Sol duc hot spring附設的dining room,菜的賣相都不漂亮,不過味道還ok。說實在的在國家公園玩通常都不會期待太高,晚餐吃了凱撒沙拉、牛排和chowder。

早餐則吃了crab hash和egg benedict。這家早餐好像比較好吃,不過有點比較令人詬病就是服務不太好,可能因為人手不足吧。

Port Angeles 美食

Kokopelli grill

最後一餐是在Port angeles吃海鮮。這餐點了一份grilled oyster、halibut stuffed crab、和seafood combo。主餐的配餐是香菜飯,我覺得蠻好吃的,在吃了前幾天的dining room之後這一餐真的覺得很棒,唯一的缺點就是這家店蠻熱門的,候位時間很久。

 
 

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

47.6062095-122.3320708

發表迴響