德勒斯登Dresden周邊一日遊: Bastei薩克森小瑞士國家公園、Schloss Pillnitz皮爾尼茲宮

交通路線

薩克森小瑞士國家公園位於德勒斯登東南,靠近德國與捷克的邊界。我們從德勒斯登開車過去,車程大約是五十分鐘,如果坐S Bahn時間應該也差不多,但還需要坐船通過渡河,所以開車還是會稍微快一些。我們一早出發,走完薩克森小瑞士國家公園的步道之後,又去了皮爾尼茲宮,這個路線大約花了半天多一點。


一路開車還可以欣賞德東的田園風光,是一趟很舒適的戶外行程。

薩克森小瑞士國家公園


薩克森小瑞士國家公園是中歐唯一的砂岩地形,特色就是奇石,高聳的嶙峋巨石與田園風光分立在易北河的兩岸,形成獨特景觀。稱作小瑞士是因為早在十八世紀的時候兩個瑞士畫家到這裡,受到美景的感動,將其命名為薩克森小瑞士。

腳程如果跟我們一樣快的話,大概兩小時可以走完。我們去的時候看來這裡大多是歐洲遊客,感覺大部份像是當地人,外國遊客不多。從停車場走上來一路是平緩的上坡,走起來相當輕鬆,我們抱著對於美國西部國家公園的登山難度的期待而來,裝備有點過於充分了,其他遊客甚至有穿著拖鞋在走的。
 

Bastei bridge

 
走了沒有多久,很快的就看到了地標bastei bridge,這座石橋是在1851年建造的,已經有百年歷史了。在此之前原本是一座木橋。橋上的觀景台非常好,可以看到很雄偉的奇石地形。

Felsenburg Neurathen

 
走著走著,來到一塊較平坦的通道,這裡叫作Felsenburg Neurathen,需要另外付門票進去參觀,是一個城堡遺址,,也是絕佳的觀景台。
 

易北河

 
再往前走就看到易北河了。易北河與萊茵河同為德國的兩條重要的大河,由捷克發源,經過這個山區再流向漢堡方向出海。
河的對岸是市鎮與田園,現場看感覺很壯麗,即使在眾多遊客之間還是有一份寧靜感。
 

皮爾尼茲宮

 
回德勒斯登的路上,我們順道去了易北河岸的皮爾尼茲宮。皮爾尼茲宮是薩克森選侯王腓特烈一世的避暑宮殿,由三座宮殿構成,主要是巴洛克式的城堡園林,其中位於易北河畔的水上宮殿建於1723年,參照中國式建築而混搭出中歐融合的風格。
 
以前的薩克森貴族都是坐著豪華的舟船從德勒斯登沿著易北河到這裡遊玩的,如今的遊客也能夠坐遊船欣賞易北河美景,或是坐在湖畔享受一個悠閒的下午。

 

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

51.050408813.7372621

發表迴響