來箱根溫泉旅館住一晚: 靜觀莊住宿心得

這次在箱根住宿的靜觀莊,是一間很棒的溫泉旅館,值得特此一篇紀錄。因為這次來日本本來就計畫要泡湯,找來找去找到這間,一泊二食大概美金六百元左右,行前就開始超期待的享受行程。它也沒有讓我們失望,從房間、服務、到食物都讓我給他很高的評價。後來還因為靜觀莊實在太舒服了,早上也捨不得出門,在房裡泡湯放鬆到近中午才離開。當下決定以後有機會還會再來嘗試這樣的泡湯住宿行程。

靜觀莊住宿環境

這是入口處,我們是走路從湯本站過來,一路上坡不少走了大約20分鐘,爬上來其實有點累。後來才發現其實可以坐公車到「台之茶屋」站,所以其實很方便喔。

房間內部蠻大的,很標準的日式房。設備不是最新穎,但很有氣氛也非常舒適。

我最滿意的當然是房內可以泡湯,面山隱私性足夠,又有在大自然中放鬆的感覺。陽台看出去的景觀算是還不錯。

餐點

剛入住歡迎茶點就立刻送進來了,是抹茶和羊羹。從茶點開始就很好吃。

晚餐懷石料理

休息一陣子後就開始上晚餐。晚餐是懷石料理,用心準備的美味料理是靜觀莊的賣點,也是衝著這點而選擇了它,期待一開始就很高。懷石料理的特點是精緻,每道菜的份量看起來都小小的,細節都需要非常用心。入口更知道功力,不只是擺盤講究而已。菜單當然還是日文,雖然日文不夠好看不懂,每道菜上菜時都有用英文盡量和我們講解。我比較意外的是還有一盤非常精巧的洋食焗烤。一開始有點訝異看到洋食菜色,吃了以後其實和風洋食搭配在後段還蠻恰到好處。

主食是櫻花蝦飯。真的很美味連平時不愛吃漬物的我都吃光光。

早餐

隔天早餐依舊相當澎湃。配合上午食量每道都稍微更小一點,味道一點都不打折。一樣從擺盤、食具、到口味樣樣都很精緻。

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

35.2323553139.1069375

發表迴響