Olympic National Park 3 Days Attractions Itinerary Tips

奧林匹克國家公園 Olympic National Park 三日遊行程

奧林匹克國家公園(Olympic national park)位於華盛頓州的西北部,距離西雅圖差不多三小時的車程,主要的景觀包括雪山、溫帶雨林和海濱與溫泉,其中溫帶雨林景觀相當特別,Hoh雨林是北美大陸上最潮溼的地方,有其豐富的生態景觀。

交通方面,從西雅圖出發的話,Olympic national park很多人是搭渡輪過來,不過我們這次因為是自駕先去Mt Rainier,所以走的是南邊的陸路,從Mt Rainier直接往西北開就進入了奧林匹克國家公園的範圍。這個方向一般比較少遊客走,經forks、ports angeles繞一圈再回到西雅圖,剛好又是三天的行程。三天行程由南往北:

  • Day 1: 經溫帶雨林區Quinault Rain Forest,重點放在Hoh Rain forest,下午在住宿的Fork附近逛沙灘。
  • Day 2: 第二天將時間安排在奧林匹克國家公園的溫泉區Sol Duc Hot Springs和Mona區走海灘trail。Mona區在海邊,有不少可以走的trail,我們走了比較多人提到的Rialto beach,另外還有時間在附近挑一些小的trail走步道,耗盡體力後下午到Sol Duc Hot Springs resort泡溫泉休息。
  • Day 3: 在Hurricane ridge登山爬High ridge trail,晚上在Port Angeles吃晚餐。

Attractions

Quinault rain forest

Quinault rain forest一帶都是雨林,來這裡的遊客不多,大概因為和Olympic national park其他較熱門地區的雨林景觀比較類似的關係。在Lake Quinault南岸可以稍事休息,附近有不少trail和營地。

這裡有個擁有號稱是世界上最大棵的sitka spruce(北美雲杉)的步道。步道本身很短,不會花太多時間,如果想要多待一會,這附近的湖很漂亮,也是個野餐的好地點。

Hoh Rain Forest

Hoh Rain Forest這個地區是Olympic national park最具代表性的溫帶雨林區,開發的比其他雨林區好,這邊的遊客中心也有很詳盡的雨林解說,展示蠻有趣的。

以這個遊客中心為起點,主要步道有四條,最短的只有0.1 mile,就在遊客中心旁只需要三分鐘就可以走完了。重頭戲是長僅0.8 mile的Hall of Mosses trail,和1.1 miles的 Spruce trail最好都別錯過。最長的Hoh river trial,足足可以走18.5 miles。

溫帶雨林景真的很壯觀,四處都是大量的苔蘚包覆著的雨林,整片整片的綠,難怪叫作Hall of mosses。

溫帶雨林的氣溫不高,步道裡溼氣雖然重,走起來還算蠻舒服的。這一帶的年降雨量可以達170吋,雨林植物蓬勃的生長,光是要維持可以讓人們走動的步道都不容易。樹幹和樹枝上都長滿了毛毛的苔蘚,他們雖然喜歡長在樹上,但並不是寄生的植物,而是靠著陽光和空氣生長。

走在這樣的雨林中有一種特別的冒險感。實際上,電影暮光之城就是在附近的小鎮Forks拍攝的,這裡的天氣和自然景觀特別容易營造奇幻的氣氛。

常見的還有就是在雨林中生長的蕈類,種類繁多。

Forks: Beach 2

走完了雨林步道,我們驅車前往Forks,原本還想去幾個海灘看看,但因為天色已晚,所以只快速的經過了Beach 2。黃昏時天氣太陰霧很大,沒能夠看到日落,倒是很有暮光之城的神秘感。

很幸運的看到一整群的Elk出來覓食。

Mona區

Olympic national park海岸邊的行程也是不可錯過的,Mona區附近海灘有很多trail可以走。

Olympic national park,奧林匹克國家公園 37

走在路上不時會遇到有趣的生物,這種叫作banana slug,長得真的很像香蕉。

路上看到的香菇比在Hoh雨林看到的多,而且長得很大。

Olympic national park,奧林匹克國家公園 42

Rialto beach

Rialto beach是這邊蠻有名的海灘,時間對的話可以看潮間帶,但我們沒有事先算好,走到才發現已經快滿潮,勉強只看到幾隻海膽和寄居蟹。這天比較陰,沒有拍到很漂亮的景,但在海灘上站了一陣之後倒是突然發現眼前的石頭原來是隻海豹。因為它實在太融入了,明明旁邊有不少人走來走去,卻還能夠一動也不動,原先完全沒發現它。

Sol duc Hot Springs

Sol duc是當地原住民的語言,意指冒泡的水。當地也有關於溫泉由來的傳說,據說此地原先住了兩隻龍,一隻住在elhwa,另一隻住在sol duc。兩人原本井水不犯河水,直到有天發現了對方的存在就突然打了起來,打了很多年之後某天不想打了就各自回家哭,流下來的眼淚就成了溫泉。不要問為什麼龍打架打一半不想打了要回家哭,我看了這個故事也覺得很奇妙…總之溫泉就是這麼來的。

Sol duc Hot Springs resort

Olympic national park有名的溫泉旅館Sol duc Hot Springs resort,我們在此住宿一晚。晚上的住宿就在溫泉旁的小木屋。

美式的溫泉跟亞洲人對溫泉的想像不太一樣,都是泡在泳池裡的,有些人在大池裡乾脆就開始游泳。共有三個不同溫度的溫泉池,難得在美國享受一下泡湯時光,我們還是都比較習慣最熱的池。泉質泡久了皮膚有點癢癢的,沒辦法泡很久。

Olympic national park,奧林匹克國家公園 49

第二晚的住宿Sol duc hot spring有附設dining room,在Olympic National Park範圍內其實算是還不錯的餐廳,不過人手不足,對服務不要有太高的期待。雖然菜的賣相都不漂亮,不過難得可以吃的好一點。早餐比晚餐更好吃些。

Sol duck trail

從旅館開車五分鐘,就是Sol duck trail。這是一個雨林步道,裡面有瀑布,早晨走完非常神清氣爽。

Hurricane ridge

Hurricane ridge應該是Olympic national park裡最熱門的區域。和Olympic national park前幾個區域的溫帶雨林景色不同,這裡看的是雪山景。來Hurricane ridge其實有點看運氣,據說經常是大霧。我們運氣很好,天氣看起來非常棒,光是停車場旁的山谷就美不勝收。

停車場旁就是遊客中心,進去看了以後發現長的hurrican ridge trail現在關門,因為公園正在努力的把trail上的山羊抓回north cascade。原先hurrican ridge trail是不應該有山羊的,山羊的出現破壞了生態圈,所以園方幾經考量之後還是決定進行。現場的影片還解釋了山羊是蒙住眼,用直升機吊走,的確是件大工程。

High ridge trail

雖然不能走hurrican ridge trail,遊客中心外就有好幾個loop可以走,於是我們這一整天的行程就在旁邊high ridge trail度過了。這裡的野生動物很多,還沒走到步道口,就看到悠閒的小鹿。令我很驚訝的是小鹿不但不怕人還敢跟路上的狗對峙。

上山的景色很美。比較灰色的山中間有兩個突起的小山頂,叫作Unicorn horn。對面還可以看到較長的山脊就是我們不能去走的hurrican ridge trail。

從這裡看過去對面就是加拿大溫哥華的山脈了。

過了觀景台左轉,這條比較窄的步道沿著山脊走向山的另一頭。

Olympic national park,奧林匹克國家公園 69

原路折返,接著由另一邊繼續走就會繞回最一開始的出發地。這條步道雖然有些地方稍微窄些但整體很平緩好走,稍微上坡後就到步道最高處了。從這裡就可以看到下面漂亮的V型谷。走到此處,遇上了一個年紀比較大的老奶奶,在一個年輕人陪同下也是爬完了整圈。老奶奶邊走邊直呼這是場精釆的冒險,實在太可愛了。

下山路上遇見一隻很可愛的土撥鼠。

Port Angeles

Port Angeles是個海港小城,天氣好的時候海景也很漂亮。這裡也是Olympic National Park範圍內最多好吃餐廳的城鎮,我們在Port Angeles吃了頓海鮮晚餐,正式結束這趟行程。

餐廳心得 | Kokopelli Grill

我們在Port angeles吃的海鮮餐廳叫作Kokopelli Grill。這餐點了一份grilled oyster、halibut stuffed crab、和seafood combo。主餐的配餐是香菜飯,我覺得蠻好吃的,在國家公園玩了一週之後,這一餐真的覺得很棒。唯一的缺點就是這家店蠻熱門的,候位時間很久。

Further reading



Thank you for visiting our website.

All the content on this site is original and shared with the purpose of providing valuable information. We sustain the operation of this site through a small amount of advertising and sponsored links. If you click on links to third-party merchants on our site and make purchases, we may receive a portion of the sales as a commission. If you click on links to third-party merchants on our site and make purchases, we may receive a portion of the sales as a commission.

Find more posts on a map Here.

My recommended resources for hotel bookings.

My recommended resources for activity bookings.
Recommended travel credit card for US-based travelers
Travel with just a backpack!
Buy me a coffee and support my contents!

If you are interested in quoting this article or using any part of its content and images on your website or publication, please contact us via email to request permission.

47.8021067-123.6043524

Comment取消回覆