Big Island - 2 days in Hilo

Hilo區域簡介

在夏威夷大島 (Big Island) 各區域中,東岸的Hilo是第二熱鬧的城市。主要原因是它離Hawaii Volcanoes National Park近,加上也有一座機場,所以也吸引了不少專程跳島,待在大島時間短參加大島一日行程的遊客。

我們在Hilo待了近兩天時間,第一天從火山國家公園下來,去了Wailuku River State Park的幾個景點,在Hilo Bayfront beach park看海。第二天早上好好逛了Hilo Bayfront的市場與小店,之後開車往北邊的景觀道路去Akaka falls。Hilo比起更熱鬧的Kona,顯得安靜一些,不那麼像個觀光城市,旅館選擇不多,還是全美最溼的城市,每天下雨。但是,Hilo美食超多 (之後會在另外一篇文章一併介紹),Hilo小鎮的整體氣氛一直讓我想起小時候人沒那麼多的墾丁。Hilo西邊有Wailuku River State Park、北邊有Akaka Falls State Park,在看過火山國家公園的奇景、Kona的陽光沙灘之後,Hilo與這些周邊景點又給我們完全不同的風景。

Looking for a price comparison for your stay in Hilo?

Hilo Bayfront

Hilo小鎮最熱鬧的地方,大概就是Bayfront附近,距離旅館近,面對Hilo bay的Kamehameha Ave上有不少有趣的小店、市場,過個馬路就到Hilo Bayfront Beach Park,是Hilo小鎮的精華地段。在出發到Hilo四周找景點前,其實應該先在這裡花點時間走走逛逛。

Hilo Bayfront Beach Park

Hilo Bayfront Beach Park範圍內的海岸線有近1公里長,過去曾經是整片的黑沙灘,不過現在已經不復見了。這一帶的海水由於在二十世紀中期的工業發展已被汙染,雖然近年來政府努力保護,但還是不像Kona適合游泳或浮潛。話雖如此,海景給人的感覺還蠻舒服,綠地整理也很不錯,我想可以算是大島上的中央公園吧。

Hilo

Liliuokalani Garden

Liliuokalani Garden就在海灘對面,是一個非常大的日式花園。花園以夏威夷王國最後一位女王Liliuokalani命名,在1917年獻給第一代來到大島上甘蔗園工作的日本移民。我們來的時候人不多,有很多當地人就在這裡散步、冥想。花園設計得很漂亮,綠蔭也多,不過並不像一般的日式花園那麼精心整理,反而有一種粗獷風格。

Coconut island

Coconut island夏威夷名叫Moku Ola,是在Hilo Bay上一座小島,從大島上接了座橋可以直接步行過去。這個小島真的很小,不過卻有兩個沙灘,是很受當地人歡迎的野餐聖地。這也是我們唯一在Hilo看到有人來游泳的沙灘。

過去沒有橋的時候,這上面還有幾戶人家,他們就在小島上經營渡船讓人們可以來島上野餐。不過自從60年代的海嘯之後,原先的房子都已經被毀。

Hilo Farmer’s Market

馬路另一頭的Farmer’s market不算大但很好逛,每天早上七點到下午三點開門。這邊有賣很多新鮮價格實惠的夏威夷水果,包括美國本土少見的龍眼和超大酪梨。如果沒有打算去別的地方吃飯,在這裡買一些水果、夏威夷香蕉麵包之類就可以吃很飽了。

Wailuku River

距離Hilo小鎮中心不遠,由海岸往內陸沿著Wailuku river開,一路有幾個相當有趣的景點:Rainbow Falls、Boiling pots、Kaumana caves。

Rainbow fall

Rainbow fall是Wailuku River上面幾個瀑布之一,夏威夷名叫Waianuenue falls,意思是水中彩虹,周圍雨林植物環繞。最特別的一點是如果天氣晴朗光線好的日子,在早上十點左右來可以看到彩虹。

Boiling pots

Boiling pots在rainbow falls上游,叫作boiling pots的原因是這裡的地形是一連串的大洞,在一萬多年前這裡並不是河水,而是Mauna Loa lava flow的岩漿,所以就像是一連串煮著沸騰的熱湯的鍋子一樣

Kaumana Caves

Kaumana caves以前是裝著火山岩漿的熔岩管,從地面上看,左右各有一個洞穴入口。這個熔岩管應該很長,但並沒有全部開放,往裡面大概可以爬0.5 mile,之後因為地面上是私有地,所以是不允許進入的。

其實光就有開放的部份要走完就不容易了。我們往右邊的洞穴走比較深。有些地方有崩毀,大多地方是要雙手雙腳並用的爬行,上上下下的地方很多,裡面非常狹窄。跟隨石頭上噴漆的指示走,我們一路連滾帶爬了一小時。

裡面是完全無光,伸手不見五指,想進去玩的話一定要記得攜帶頭燈。越往深處也越難爬,到後面開始會被尖尖的岩石刺到,非常刺激。終點處有一塊岩石上用亮光漆寫著大大的stop,看到就可以回頭了。

Akaka Falls State Park

從Hilo往北可到Akaka Falls,這是Hilo附近最多人來的州立公園。瀑布本身有100 feet長,不過進入要付一人五元的門票價格。步道只有0.4 mile,不過上下比較陡,適合喜歡登山的人。

4 miles scenic drive

如果你開車往北走Hawaii belt road,在大約mile marker 7-8 mile處就會看到一個大大的牌子寫著Scenic Drive,這條景觀路線是往海邊方向的分支道路。這條路沿著Onomea bay,一路兩旁還有漂亮的熱帶雨林,既可看山又可看海,通向大島有名的熱帶植物園.

如果沒打算去植物園,不妨在Onomea trail步道口走一段下來看看Onomea bay,這個步道也相當漂亮。

Further reading



Thank you for visiting our website.

All the content on this site is original and shared with the purpose of providing valuable information. We sustain the operation of this site through a small amount of advertising and sponsored links. If you click on links to third-party merchants on our site and make purchases, we may receive a portion of the sales as a commission. If you click on links to third-party merchants on our site and make purchases, we may receive a portion of the sales as a commission.

Find more posts on a map Here.

My recommended resources for hotel bookings.

My recommended resources for activity bookings.
Buy me a coffee and support my contents!

If you are interested in quoting this article or using any part of its content and images on your website or publication, please contact us via email to request permission.

發表迴響取消回覆