Upper antelope canyon 上羚羊峽谷

羚羊峽谷是拍照聖地,位置就在距離Navajo monument valley不遠的地方,也是印地安保留區,一般到這邊來應該都會去走至少羚羊峽谷跟monument valley、lake powell,然後在附近的Page鎮住宿。
 
言歸正傳,羚羊峽谷是所謂的狹縫型峽谷,是柔軟的砂岩經過百萬年侵蝕形成的奇景。整個羚羊峽谷分為上下兩處,較多人去的是上羚羊峽谷,深度較深,路途比較平緩,照相層次感很強。下羚羊峽谷較淺,路途比較崎嶇,加上夏天容易過度曝光,人一般比較少,有一說是冬天適合去下羚羊峽谷,因為冬天陽光少,反而在較深的上羚羊峽谷比較難抓到拍照好時機。
 

我們和大部份的人一樣選擇去上羚羊峽谷。進入參觀必須要參加印地安部落帶的tour,因為非常熱門,tour有分場次,旺季時來建議一定要提前預訂。我們大概是兩三週前才訂的,已經訂不到中午光線最好的場次了。由於遊客眾多,一場包括乘車時間是一個半小時,導遊會控制前進的速度,所以每個點能拍照的時間是有限的。說實在的場次已經相當密集,不太可能加場再擠更多人進來,當天去的時候感覺雖然是次好的場次,但人已經多到拍照都有點困難。
 
集合後導遊會開車帶大家進到保護區,車程大約十五分鐘左右。

上羚羊峽谷因為深度很深,所以最好的時間是正午,太陽在九十度角的位置,陽光是垂直照進來,最能呈現光影的變化。整個上羚羊峽谷就是不斷照相,沒有別的活動好說,重點就是相片。我們去的時間是十一點,去程時光線還不太足,有些照片亮有些就照得不太好。

 光線不夠的地方照起來就變得黑黑的。

 照得比較好的照片真的就很漂亮,瞬時間感受到大自然鬼斧神工的意義。

 

 這張算是照得不錯的。回程時這個地點甚至可以照到光柱。

這是羚羊峽谷的著名景色,流沙從石上流下,是不是很浪漫呢?其實這是人為的景色,導遊會數一二三然後把沙倒上去給大家照。不過即使如此當場看還是覺得很美。

 

 一路拼命拍照,不知不覺就走到了另一端的出口。從外面往內看剛走過的峽谷其實很窄,內部的通道大概都只能容一人通過。

 回程的路上時間較接近正午,因此光柱也出現了。

 此時導遊又施展了拋沙大法,把滿手的沙往天上拋,就形成這副更清楚的光柱景。

整個行程僅花了不到兩小時,殺掉不少記憶卡的空間,然而這種美景當場身歷其境感受總是比看照片深刻非常非常多,將來有機會希望能夠再回這神奇的羚羊峽谷一遊。

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

36.8619103-111.3743302

發表迴響