Lake Powell 鮑威爾湖、格倫峽谷大壩Glen Canyon Dam

 
鮑威爾湖是美國第二大的水庫格倫峽谷大壩的所在地,橫跨亞利桑那和猶他州,是佩吉附近非常著名的景點。我們在此預留了一整天的時間,從住宿處佩吉出發,首先安排了半天從Wahweap Marina出發的彩虹橋遊湖行程。彩虹橋是我們很期待的行程,它是一座天然跨越峽谷的石橋,光線對的時候會呈現粉紅及紫色,就像彩虹一樣,在網路上看圖片時就覺得很美。
 

 

原以為預留一天剛剛好,沒想到人算不如天算,竟然遇上這輩子第一次的行程安排失誤。因為時差關係,時間記錄上出了問題,導致我們遲到了二十分鐘,抵達時船已經開走了。雖然船公司允許我們改坐隔天的tour,但是因為行程都已經安排好了,實在沒辦法配合,只好忍痛放棄退費,還只能退一半。

帶著有點鬱悶的心情,改變計畫開車遊湖,從Wahweap南端入口一路開到北端繞一圈折返,然後到格倫峽谷大壩看看。一路上觀景點是少不了的,雖然說一開始心情不是很好,但美景當前沒多久也就把不開心的事忘在一邊了,看湖面藍得多美啊。

 

 

除了參加tour,其實在碼頭邊也可以和船公司租船自己遊湖,當然水上活動也是很熱門的選擇,平靜的湖面不時能看到遊艇和水上摩托車。

 

遠遠的還能看見地標Castle rock

 

距離北入口處不遠的觀景台,望見整個峽灣的全景。

藍天白雲與湛藍的湖面,實在美得怎麼都看不膩。

 

值得一看的還有湖面上不時出現的奇形岩石。

再往下看很快的就到了格倫峽谷大壩,這是美國第二大的水庫,使用的是科羅拉多河的豐沛水力,1964年完工,高1560英呎、寬300英呎、厚度可達25英呎,蓄水量有30立方公里,非常壯觀。想要了解更多的話,旁邊的遊客中心有相當詳盡的介紹。另外大壩本身是可以走上去的,從遊客中心可以參加免費的tour。

科羅拉多河清綠的河水在這裡看得非常清楚。

 
 

這座橫跨峽谷兩邊的鐵橋Glen canyon bridge也是相當雄偉,當初是為了要蓋水壩而興建的,距離河面有200公尺高,現在已經成為遊客喜愛的旅遊景點。

 

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

37.3869892-110.8428225

發表迴響