Death Valley National Park 死谷國家公園 (上)

Death Valley死谷國家公園,是我們在2014年暑假Utah國家公園之旅的前哨站。這一站我們利用夏天長長的白日,很勇猛的把一般至少兩天的行程壓縮在一天之內走完。當日行程從南加的LA出發,一路往東,經US395和CA190,由西邊進入Death valley的Panamint springs area,之後往北至最北端的Scotty’s castle,再往南造訪Furnace Creek area,最後玩東邊的Stovepipe wells area由CA190轉CA160開到當天住宿的Las Vegas。其實大多數人到Death valley是從Las Vegas方向來,因此四區域中較遙遠景點又較少的Panamint springs area在時間不足的情況下經常被放棄。我們因為是從西邊來,所以就很有野心的計畫了一天走完全程。


暑假到Death valley其實是一個非常找死的行為,因為death valley以海拔低於海平面、氣候悶熱又廣闊的沙漠聞名。Death valley氣溫極高,連開車時方向盤都很難握,要進入Death valley前心理及裝備都必須要有一些準備。

進入Death valley前會經過一個叫作Searles valley的地方,這裡的天氣就已經非常熱了,從LA方向來這裡也是進Death valley前最後一個有廁所可以休息的地方,之後的路很長,因此這是必停的休息站。

 

沙漠有多廣闊?看照片就知道,還沒進入Death valley呢就逐漸從草原轉變為一片黃沙了。

 

到Death valley一定要隨時補充水份,為了這個行程我們可是準備了三大桶的水,一整天下來四個人也幾乎喝完了。要注意的是如果夏天來一般人千萬不能去hiking,否則在極高溫之下會有生命危險。我們去的時候,氣溫有攝氏近六十度左右,一路都有看到警示牌提醒大家要警惕高溫。

 


我們的第一站是最西邊的Father Crowley Vista Point,沿著停車場東邊的步道往下走可以看到整片Paramint valley,而這個Rainbow canyon峽谷則是在停車場就能看到。

接下來我們就往東開進Stovepipe wells area,這裡的主要景點是Mosaic canyon和Mesquite flast sand dunes。Mosaic canyon需要開一段比較長的unpaved road,我們開的是自家小轎車,所以決定放棄,直奔Mesquite flast sand dunes。這是在Death valley最容易到達的沙丘,很多人爬到沙丘上玩,即使是酷暑下小朋友玩沙都玩得不亦樂乎。沙丘頂是一片色彩繽紛的沙漠景象。



下一站Scotty’s castle在Death valley的北端,前往的路上要開大約四十分鐘的車程。雖然中間沒有稱得出名字的景點,但這一路有不少大片的sand dunes,連續大片的沙丘是非常難得的風景。

 

 

Scotty’s castle在Death valley就像是個綠洲,順著彎道開進來,這個城堡周圍竟然有綠樹。因為城堡非常有名,夏天淡季這裡的Visitor’s center還有好幾批人。參觀城堡的內部必須花錢參加tour,價錢不貴,但淡季開的場次少,我們時間有限就決定自己在外圍參觀,並在Visitor center內看室內導覽。這座城堡是從1922年開始興建的,城堡以Scotty為名,但Scotty其實不是什麼偉人,而是個騙了芝加哥的富翁Albert Johnson的錢來Death valley假裝開採金礦的騙子。這個故事的發展非常有趣,Johnson一開始被騙了一段時間,但時間久了之後開始起疑,於是決定親自前來查探。Scotty這個騙子倒是不慌不忙,打算等著Johnson受不了這裡的氣候離去,然而Johnson偏偏身體狀況比較特別,這裡炎熱的天氣竟然對他的健康有益,因此長住了下來。當然長住之後Scotty騙人的事跡也就東窗事發了,沒想到Johnson卻和他成了朋友,還決定興建這座城堡以供度假使用。於是騙子Scotty對外宣稱這是他賺了錢蓋的城堡,就叫Scotty’s castle。

 

 


沙漠裡還是能找到生物的。在Scotty’s castle visitor center後方,是過去的佣人房,一旁有個水池,我們在裡面發現一隻藍色的蜻蜓和一隻蜥蜴。

 
往後走到底,這一排留存著過去Scotty開的古董車。
 
 

Visitor center前方是城堡主建物,以酷熱的沙漠裡來說,這城堡實在是相當雄偉了。

 
旁邊還有個只蓋了一半的大游泳池。
 


城堡內部是這個樣子,想要更往內去參觀就必須參加導覽才行。


我們從游泳池旁邊沿著路繞到後方,可以勉強窺視到廚房內部。

往上爬到對面的鐘樓。

鐘樓由上往下很清楚的可以欣賞整個城堡的全景,轉頭還能看到Scotty之墓呢。

 

樓下是城堡的powerhouse,這裡可以進入參觀,導覽有詳盡的解說。

逛完了古堡, 下一站Ubehebe Crater就在不遠處。Ubehehe crater是一個很大的火山口,大的看不到底,岩壁漾著鮮豔的金黃色。不知道是否和當天天氣有關,這裡的風非常大, 人幾乎都要被吹下去了, 費了好一番力氣才拍下金黃的山壁。 

 
 

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

36.5322649-116.9325408

發表迴響