Bryce Canyon National Park 布萊斯峽谷國家公園 (中)

 

Bryce canyon的Horseback ride只在四月至十月開放,是需要事先預約的熱門行程。行程分為兩個小時及半天兩種,一般建議初學者選擇較短的行程,因為長時間騎馬也是會累的。我們因為沒什麼騎馬經驗,所以只報名了兩小時行程,事後證明是正確的選擇。

一開始排隊點名、選馬大約就耗掉二十分鐘,整隊完成大家就整齊的出發了。

 

騎馬的好處是上下山都比自己爬山快得多,因此可以在短時間內深入峽谷並且觀賞到不同角度的景色。兩小時的路程比較短,大致上就是沿著sunrise point和sunset point下方的horse trail一路往峽谷底部走,探底後就繞一圈上來回到原點。若是較長的行程,則會在探底後深入的在峽谷底部走一圈。
 
一路上導遊也會不時的停下來解說,就是照相的好時機了。其實稍微深入峽谷中心之後就發現周圍其實平坦的地方滿多,和從Sunrise point往下看時感覺不同。在某些停留點還能照到整片的森林高原。

 

傳說中的雷神之槌。Horse trail拍下去的角度不是很好。

這裡應該就是接近Navajo loop終點的地方了。參加更長的行程則會一路往下走到靠近石柱的地方去。

雖然僅僅只有兩個小時不能深入到最中心,光就看到的風景和騎馬的體驗來說,我覺得Horseback ride還是很值得的。如果待的時間夠長體力也可以承受,下次可能會考慮參加更長的行程。兩個小時對我們來說體力都可以負擔,辛苦的倒是馬兒,上坡時同行的好幾匹馬感覺都要腳軟了,旅遊旺季他們都很辛苦,或許是老馬才被安排短的行程吧。

 
 

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

37.5930377-112.1870895

發表迴響