2014 Spring break 美國西岸自駕行程: Santa Cruz 聖塔克魯茲

聖塔克魯茲位於加州中北部,舊金山南邊約115公里,是有名的衝浪度假勝地,距離矽谷很近,僅不到一小時車程。這天行程緊湊,一大清早我們就趕緊從前晚住宿的Cupertino出發,來到了聖塔克魯茲海灘。

 


由於實在來得太早,Boardwalk上的店家甚至還沒有開門,路邊停車也還不用收費。

Boardwalk上這個遊樂園成立於1907年,是加州最古老的遊樂園,照片上這座就是目前全美還在運轉中最古老的雲霄飛車,可惜沒有機會坐坐看。這裡的遊樂設施很多,加上美麗的海景,儘管這座遊樂園已經成為歷史景點了,但到近年它還曾經獲選好幾次最佳海邊遊樂園。要是來的時間對的話,這邊是買點券制的,不收門票,想玩什麼就買點券即可。

 
 
來得早當然有好處,走在Santa Cruz Wharf上,海上風平浪靜,天氣又是萬里無雲,回頭遙望沙灘,享受難得的無人海景。

 

 

雖然碼頭上此時沒什麼人,但可別以為這裡很清靜。實際上這時海獅的叫聲此起彼落,沒一刻安靜。大家都知道美國西岸城市必定要看海獅,聖塔克魯茲這裡也是多不勝數。海獅很喜歡疊在一起睡覺,不管在哪都能睡,漂在海上睡也能疊在一起,睡著睡著被別人壓到還會大叫。

 

雖然我們沒有停留很久,但除了沙灘和碼頭,聖塔克魯茲其實還有許多美麗的房子和路邊的小店可以逛,如果不趕時間,建議可以至少安排半日遊的行程。這個城市整體的氣氛就很悠閒,我覺得是很適合全家週末度假的目的地。

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

36.9741171-122.0307963

發表迴響