2014 Spring break 美國西岸自駕行程: Columbia river ridge scenic area 哥倫比亞河風景區

哥倫比亞河風景區位於波特蘭東邊,從波特蘭往東開一路整片都是Columbia river河谷,而84號高速公路就是所謂的scenic area。

 

Cascade lock

行車50分鐘就開到了最東緣的cascade lock鎮,是這一帶比較熱鬧的一個小鎮,附近旅館很多,周邊有一些酒廠。這個河谷風景很美,原先是一個湖,800年前曾經有一次非常大的土石流,從湖的對面沖下許多砂石,形成了一個cascade。因為船隻難行,後來政府就開始在這裡建水壩以便行船,從此水壩的建立開發了這一帶的經濟。

 
哥倫比亞河風景區 1

Bridge of gods

稍微往西,這裡是bridge of gods橋邊。旁邊的步道往下走可以較近距離的觀賞整個河谷。Bridge of gods這個名字實在很妙,這座橋是一座連接華盛頓州和奧勒岡州的鐵橋。

 

 

Bridge of gods

Bonneville Dam

之後到了Bonneville Dam,這個水壩軍事地位比較重要,進去要接受檢查,在入口處有一個檢查哨,除了例行檢查每輛車後車廂,人進了遊客中心也要被檢查背包。遊客中心外風景很美,我們在此流連了一陣。

除了風景以外,在外面還放了一個轉動發電機服役了六十年被換下來的turbine,指引上說它在大蕭條時期幫助這一帶創造了很多工作,所以特地留在此地做為紀念以及教育用途。

turbine

本來以為在Bonneville Dam會像之前去Hoover Dam一樣只是簡單的參觀,但我們運氣很好,剛好遇到正要開始的guided tour,就順便參加了。導覽大致講了一些水壩的歷史。基本上早期因為當初船隻比較難走,所以建了這個水壩,後來在大蕭條時期,為了刺激就業和經濟發展,羅斯福總統在這裡開啟了大型的水壩建築計畫,提供了三千多個就業機會,許多當時奧勒岡的失業居民都是依靠這個建築計畫找到生計的。後來在二次大戰時,水力發電被更大幅度的擴充,用來協助軍艦和軍機的建造。目前則是用這裡的水力發電來提供華盛頓與奧勒岡兩州用電並且直接的協助了後來的經濟發展。這個導覽相當有教育意義,除了講歷史以外,也介紹水力發電機的運作還有周遭魚群生態環境的保持。為了維持魚類健康的生存環境,這裡利用了很多生物學和生態學的技術來統計當地魚類的生態狀況,並且在技術上例如水力發電機的螺旋漿等等都有經過特殊的設計,以保證魚群游過時不會受傷。我們後來還參觀了發電廠和fish ladder,也就是用來幫助魚往上游移動的階梯。

Bradford island fishway
發電廠內部,這就是turbine上方的樣子

魚牧場

參觀結束以後我們原本就要離開了,但後來發現另一端竟然還有個魚牧場,好奇走了進去,想不到人非常多。這裡主要養的是鱘魚和鮭魚,有很詳盡的文字和影片解說。基本上,成魚是從海裡游回這附近產卵,當地的魚牧場在此將魚卵取出用專業儀器經過孚化,魚苗培育,養殖等程序,將小魚養大到一定程度之後放入河川,讓他們回到海中去生長。數年之後這些魚又會再游回來產卵,就可以採收成魚和魚卵,如此周而復始的循環。參觀當中我們都非常讚歎這裡提供的就業機會還有對生態保持付出的努力,也漸漸了解到奧勒岡究竟是怎麼維持這裡的經濟同時也保存生態。比較特別的是這邊有年紀很大的鱘魚,已經長得非常巨型,很多來遊玩的小朋友都特別喜歡這些大魚。

 
 
巨大的鱘魚vs路人

開車出來往回走,經過一個viewpoint,這邊可以看到整個河谷的全貌。

Columbia river gorge waterfalls

回程我們還停下來看這裡著名的Columbia river gorge waterfalls。它是旅遊導覽書上這一區重要的景點,不過觀景點的位置很特別,是在高速公路雙向中間的一個大停車場,瀑布就從公路旁的懸崖上流下。
 
 

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

45.6697319-121.890628

發表迴響