墨西哥坎昆行程 (Cancun 8日遊)

墨西哥坎昆行程安排

這一系列的墨西哥坎昆行程,是在2018年十一月,共七天七夜。加勒比海沿岸的坎昆市(Cancun),是墨西哥熱門的度假勝地。座落於墨西哥東南的尤卡坦半島上,燦爛的陽光與沙灘、豐富的海上休閒活動、臨近的瑪雅文明遺址吸引了無數遊客。這也正是為什麼我們選擇坎昆作為這趟墨西哥八日遊的錨點。 
 

這次是週日早上到,隔週日早上離開,行程包括以下:

  • Day 1: 抵達坎昆,從機場到旅館Check in,吃完早餐後進房休息,下午在旅館海灘海泳。
  • Day 2: 搭乘公車在坎昆旅館區較近的景點一日遊,去了瑪雅博物館、海豚沙灘、國王考古遺址區
  • Day 3: 參加Tulem tour一日遊
  • Day 4: 在旅館休息,海灘海泳浮潛。
  • Day 5: 參加奇琴伊察一日遊
  • Day 6: 參加Puerto Morelos reef出海浮潛的半日行程,看了兩個點,第一個點主要是看熱帶魚,第二個點是看珊瑚礁。晚上去Coco Bungo看表演。
  • Day 7: 在旅館輕鬆度過假最後一天。隔天上午一早坐飛機離開。

這次難得走比較輕鬆的路線,全程都住宿Grand Fiesta Americana旅館,半數的時間花在旅館內海泳和浮潛,享受難得的悠閒。中間穿插參加了三個local tour與一天的市區景點。因為對瑪雅文明頗感興趣,安排參觀Tulum和奇琴伊察兩個地方。其實一開始還打算去女人島,後來覺得出海一整天看小島的行程之前已經參加過,比較想要去特別側重浮潛的行程,所以改為去Puerto Morelos reef浮潛。

交通方式

交通方面,有訂行程的日子都有包括接送,所以交通不成問題。在坎昆市區內坐公車就可以,在這篇文章中解說。比較需要事先安排的只有機場來回。坎昆的計程車費用從機場進市區相對比較貴,如果是事先在網路上訂好機場接送會便宜許多。
 

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

21.161908-86.8515279

發表迴響