奧林匹克國家公園Olympic National Park 3日遊 Day 3: 雪山區 Hurricane ridge 遊記

Hurricane ridge

Hurricane ridge應該是Olympic national park裡最熱門的區域吧。和Olympic national park前幾個區域的溫帶雨林景色不同,這裡看的是雪山景。來Hurricane ridge其實有點看運氣,據說經常是大霧。這天我們運氣很好,天氣看起來非常棒,光是停車場旁的山谷就美不勝收。

停車場旁就是遊客中心,進去看了以後發現 比較長的hurrican ridge trail現在關門,因為公園正在努力的把trail上的山羊抓回north cascade。原先hurrican ridge trail是不應該有山羊的,山羊的出現破壞了生態圈,所以園方幾經考量之後還是決定進行。現場的影片還解釋了山羊是蒙住眼,用直升機吊走,的確是件大工程。

High ridge trail

雖然不能走hurrican ridge trail,遊客中心外就有好幾個loop可以走,於是我們這一整天的行程就在旁邊high ridge trail度過了。這裡的野生動物很多,還沒走到步道口,就看到悠閒的小鹿。令我很驚訝的是小鹿不但不怕人還敢跟路上的狗對峙。

開始爬上山,山脊真的沒什麼好說,就是漂亮。比較灰色的山中間有兩個突起的小山頂,叫作Unicorn horn。對面還可以看到較長的山脊就是我們不能去走的hurrican ridge trail。

從這裡看過去對面就是加拿大溫哥華的山脈了。因為停下來看風景,手機突然還連上了加拿大的信號。

過了觀景台左轉,這條比較窄的步道沿著山脊走向山的另一頭。

到底後只能原路折返,從另一邊繼續走就會繞回出發地了。這條步道雖然有些地方稍微窄些但整體很平緩好走,稍微上坡後就到步道最高處了。從這裡就可以看到下面漂亮的V型谷。

走到此處,遇上了一個年紀比較大的老奶奶,在一個年輕人陪同下也是爬完了整圈。老奶奶邊走邊直呼這是場精釆的冒險,實在太可愛了。

下山路上遇見一隻很可愛的土撥鼠。

Port Angeles

結束後到Port Angeles吃了頓海鮮晚餐,隔天就要回家,正式結束了這趟行程。Port Angeles是個海港小城,天氣好的時候海景也很漂亮。

系列文章

謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

47.9331457-123.4096268

發表迴響