奧林匹克國家公園Olympic National Park 3日遊 Day 2: 海濱景觀Mona區、溫泉Sol Duc區

第二日的Olympic national park行程,我們將時間安排在奧林匹克國家公園的溫泉區Sol Duc Hot Springs和Mona區走海灘trail。Mona區在海邊,有不少可以走的trail,我們走了比較多人提到的Rialto beach,另外還有時間在附近挑一些小的trail走步道,耗盡體力後下午到Sol Duc Hot Springs resort泡溫泉休息。

奧林匹克國家公園: Mona區

Olympic national park海岸邊的行程也是不可錯過的,Mona區附近海灘有很多trail可以走。

走在路上不時會遇到有趣的生物,這種叫作banana slug,長得真的很像香蕉。

路上看到的香菇比前一天在Hoh雨林看到的多,而且長得很大。

Rialto beach

 
Rialto beach是這邊蠻有名的海灘。這天比較陰,沒有拍到很漂亮的景。時間對的話可以看潮間帶,但我們沒有事先算好,走到才發現已經快滿潮,勉強只看到幾隻海膽和寄居蟹。

在海灘上站了好久,突然才發現眼前的石頭原來是隻海豹。因為它實在太融入了,明明旁邊有不少人走來走去,卻還能夠一動也不動,原先完全沒發現它。

奧林匹克國家公園: Sol duc區

Sol duc Hot Springs resort

這裡是Olympic national park有名的溫泉旅館Sol duc Hot Springs resort,我們也準備在此住宿一晚。

Sol duc是當地原住民的語言,意指冒泡的水。當地也有關於溫泉由來的傳說,據說此地原先住了兩隻龍,一隻住在elhwa,另一隻住在sol duc。兩人原本井水不犯河水,直到有天發現了對方的存在就突然打了起來,打了很多年之後某天不想打了就各自回家哭,流下來的眼淚就成了溫泉。不要問為什麼龍打架打一半不想打了要回家哭,我看了這個故事也覺得很奇妙…總之溫泉就是這麼來的。

美式的溫泉跟亞洲人對溫泉的想像不太一樣,都是泡在泳池裡的,有些人在大池裡乾脆就開始游泳。共有三個不同溫度的溫泉池,難得在美國享受一下泡湯時光,我們還是都比較習慣最熱的池。泉質好像和我習慣的不同,泡久了皮膚有點癢癢的,沒辦法泡很久。

晚上的住宿就在溫泉旁的小木屋。

Sol duck trail

從旅館開車五分鐘,就是Sol duck trail。這又是另外一個雨林步道,裡面有個瀑布,早晨走完非常神清氣爽。

 
 

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

47.8021067-123.6043524

發表迴響