雷尼爾山國家公園Mt Rainier National Park 3日遊 Day 3: Mt Rainier Ohanapecosh Area、Longmire Area

Ohanapecosh area和Longmire area兩個區域算是在Mt Rainier裡面相對比較少人的區,不過這兩區我也蠻喜歡的。如果喜歡爬山的話,Mt Rainier Ohanapecosh area有好幾條步道,要是不想走那麼多路,至少也不能錯過Mirror lake。Longmire area則是有博物館可以看,有體力的話也推薦去爬一下Comet falls trail。Mt. Rainier行程的最後一天,我們就將主要行程安排在這兩區。
 

Mt Rainier Ohanapecosh area

Inspiration point

從Paradise area前往Ohanapecosh area,路上一定會經過Inspiration point。在美國每個國家公園幾乎都一定有叫作Inspiration point的地方,景色通常都很棒。Mt Rainier的就很漂亮,而且位置非常方便,就在必經之路上,連爬山都不用。

Mirror lake

Ohanapecosh area最重要的景點是Mirror lake,不需要爬山,這個湖在光線好的時候就像鏡子一樣,映照山的倒影。一早我們就來過一次,但早晨霧氣太重,所以看不清楚。等到十點多過後霧散開,這才看到湖對岸的山頭。

對岸還可以看到不時翻上來的雲氣,不過山總算是露臉了。這時的光線也能看到湖中的倒影。

Narada falls

Ohanapecosh其實也有幾條trail,只不過不像前兩天的sunrise和paradise那麼出名。接著我們隨意挑了一條trail走,來看Narada falls。瀑布本身不大,走起來還是蠻舒服的。

這裡可以看到冰河遺留下來的痕跡。幾十年前整條冰河還在,現在基本上冰河已經退去,肉眼能見到的只剩U型谷了。

 

Mt Rainier Longmire area

Comet falls trail

 
再來我們前往Longmire區域,這次挑戰的trail叫作Comet falls trail,是前一天ranger推薦的。這條trail比較困難一些,長度是5.4 miles,坡度也很陡。今天一整天最主要的運動就在這裡了。重點的大瀑布在2200ft高處,不過一路爬上去共會經過三個較小的瀑布。

中間還要過獨木橋。過了這座獨木橋後就快到目的地了。

再往前也是最難爬的地方,但很快就看到長長的comet falls。

 

走近後發現很冷,站在這個位置就已經全身被水氣淋溼了。這裡還不是步道終點,Ranger說再往上走會到一片草原,近傍晚時會有很多動物。不過我們來時距離傍晚還早得很,所以就直接折返了。

Longmire museum

在離開前,我們來到Longmire museum參觀。Longmire museum是園內最古老的建築物,裡面的展示品講述了早期的探險者和當地野生動物的相關知識。

吸引最多遊客的是門口這段Douglas fir的樹幹。中間的牌子寫的是這棵樹種於1293年。

博物館本身不大,周圍的園區還有些商店和餐廳,以及園內另外一座旅館和administration building。

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

46.8523075-121.7603229

發表迴響