雷尼爾山國家公園Mt Rainier National Park 3日遊 Day 1: Sunrise Area

雷尼爾山國家公園Mt Rainier National Park

雷尼爾山國家公園Mt Rainier national park是全美第五個國家公園,也是美洲大陸最高的火山,有峽谷、瀑布,也有冰河。Mt Rainier分為五個區域,我們第一天的行程主要是在sunrise area。

對Mt Rainier我已經期待了很久,美國中西部的國家公園稍有名氣的已經去過不少,但之前一直沒有機會來Mt Rainier,最主要是因為緯度高,只有暑假適合前來,之前幾年因為工作因素,只能不斷錯過。這次終於有機會來,Mt Rainier真的非常漂亮,開車上山的路上就已經是美景不斷。

Sunrise Area

Sunrise visitor center

在Sunrise visitor center,建築後方就有個觀景台,有望遠鏡可以看到山頂,有看到正在冰上行走的人。

從Sunrise出發的步道有不少,Sunrise是海拔比較高的區,爬起來會有點難度。我們只帶了一組登山杖所以是輪流使用,感覺有登山杖真的很有幫助。

Sourdough ridge trail

第一段走Sourdough ridge trail往frozen lake,還算是平坦。

一路都是山景。Sunrise area整體因為地勢較高,這時節在較高處春天好像才剛開始,野花開始綻放,但還沒到滿山滿谷成群成片。

Frozen lake

走著就到了中點站Frozen lake,現在並沒有結凍,湖邊還可見積雪。

Mr. Fremont Lookout

從Frozen lake往上開始變成較陡的坡,我們的目標是一路爬上Mt. Fremont Lookout,有1.3 mile的路程,說長不長,但這坡度開始感覺登山杖的必要性了。許多人開始走走停停,不過這段路的好處就是,隨時停下來都可以看漂亮的Mt. Crest。

看到前面的小屋就是lookout,爬上去之後好好休息,坐下來吃點乾糧順便欣賞周圍的山色。

Wonderland trails

從Mt. Fremont lookout原路折返至Frozen lake,原先打算再登Burrough mountains,但此時雲開始湧上,方位不利,於是改走wonderland trails回頭。Wonderland trails是一條很漂亮的trail,地勢比較平坦,野花盛開又有很多蝴蝶,走在其中感覺就像真是走在Wonderland裡面一樣。

因為trail本身很美,不知不覺我們竟然就繞了較長的叉路,經過whiteriver campground。這裡營地環境感覺很不錯,有機會也應該試試。

Reflection lakes

回到遊客中心附近,另外有條lakes trail通往reflection lakes,也可以開車五分鐘到reflection lakes本身的停車場。下午這個時段沒有倒影,但光看森林、雪山與湖面,也已覺得心滿意足。

系列文章

謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

46.8523075-121.7603229

發表迴響