新天鵝堡Neuschwansteinstraße與高天鵝堡Schloss Hohenschwangau: 瘋狂國王路德維希的童話世界

新天鵝堡一日遊路線

這一天來到霍恩施萬高,參觀巴伐利亞地區最熱門的景點之一,新天鵝堡。這裡需要排一日遊行程,景點除了新天鵝堡,還有旁邊的高天鵝堡、瑪莉安吊橋等等。參觀新天鵝堡和高天鵝堡都需要預約,我們一早先到Ticket center領票,然後就步行15分鐘上山,先參觀高天鵝堡,再步行約30分鐘上到另一邊的山頭參觀新天鵝堡。因為這兩地有些距離,預約的時候需要注意不要把行程排得太緊,否則可能會來不及。看完城堡之後可以比較悠閒的去看瑪莉安吊橋,再到富森小鎮上歇腳。


高天鵝堡

領完了票我們第一步是趕緊上山,準備參觀高天鵝堡。導覽的場次雖然很多,但是逾時不候。
高天鵝堡又稱舊天鵝堡,在12世紀建成,到了16世紀曾經沒落,並且在拿破崙戰爭時期受到嚴重破壞。瘋狂城堡國王路德維希二世的爸爸買下了這座城堡的廢墟將其重建,因此,這座城堡也是路德維希二世從小長大的地方。
在等待導覽開始的時間,可以在城堡外走走。這天的天氣陰雨,所以照片不多。

高天鵝堡與新天鵝堡在兩座山上相望。路德維希二世夢想建造童話般的城堡,選定了這個地點,方便他從高天鵝堡監工。從他爸爸的房間窗戶,可以直接望見新天鵝堡。導覽會講解很多路德維希二世的故事,另外一個有趣的故事是在其中一間房間展示了一個據說放了上百年的麵包,是國王接見外賓時剝了一塊來吃剩下的。

新天鵝堡

參觀完高天鵝堡,我們的下一個新天鵝堡行程就在40分鐘後,趕快下山再上到另一邊的山頭。如果不想走路,也可以坐馬車,但是馬車的班次有限,安排行程時要注意。
我們來的時候,新天鵝堡有一面還在整修。

新天鵝堡比高天鵝堡大多了,按照路德維希的設計,整座城堡充滿童話風格,內部有許多令人歎為觀止的裝飾和設計。為了建造這座堡,路德維希二世把國庫裡的錢都花光了,還是沒有蓋完。這裡開放參觀的,只有已經建好的部份房間。巴伐利亞政府對於花錢如流水的路德維希二世非常不滿,因此路德維希二世在他辛苦建了一半的新天鵝堡中只住了172天,就被巴伐利亞政府押走,不久就離奇溺斃。不過巴伐利亞人雖然把國王趕走,倒是很會利用資源,不久就把路德維希二世的城堡開放參觀,創造了無數觀光收入。

參觀完內部,可以沿外面的步道走向瑪莉安吊橋 。

從這個角度看得出,新天鵝堡真的很高。

瑪莉安吊橋是最適合看新天鵝堡全景的地方。從橋上的角度,這個城堡是不是感覺比較熟悉?其實迪士尼電影裡的城堡就是以新天鵝堡為藍圖畫出來的,因此它就是大家心目中的童話城堡。

瑪莉安吊橋

瑪莉安吊橋本身也是著名一景,因為大家都跑到吊橋上去照相,所以永遠人滿為患。要照瑪莉安吊橋本身,最好的位置是從新天鵝堡入口處。

小小的吊橋上遊客永遠絡繹不絕。

阿爾卑斯湖

下山時再往高天鵝堡方向看,這時的高天鵝堡看起來感覺小多了。旁邊漂亮的湖是阿爾卑斯湖,天氣好的時候,應該也要到湖邊看看。

富森

走了一整天,也該到了休息的時候。這時可以到熱鬧的富森小鎮上歇腳,喝杯啤酒,看看教堂。

系列文章

謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

47.55757410.7498004

發表迴響