德國美食之旅 (Part 3): 貝斯加斯登、基姆湖、富森食記

貝斯加斯登美食

Bräustüberl Berchtesgaden


貝斯加斯登這個小鎮是在國王湖旁邊的住宿點,當天是選擇在Bräustüberl Berchtesgaden這間餐廳吃了晚餐。這間餐廳也是傳統德國菜,位在二樓,都是露天座位。我對這間餐廳的印象還不錯,只是這天天氣不是很好,所以氣氛有點打了折扣。

因為之前已經吃過許多德國菜了,到這邊時我們開始想要嘗試不同的傳統口味。這一餐點的是紅酒牛肉和豬排。


這豬排的料理方式和之前的烤豬肉不一樣,比較像是我們平時看到的煎豬排。德國的豬肉肉質的確很不錯,不管怎麼料理都比美國的好吃。我平時不特別愛吃豬肉,但是在德國每餐都覺得豬肉料理最好吃。

基姆湖美食

Chiemseefischerei


基姆湖是遊船行程。在女人島上我們有比較多的時間逗留,所以貪吃鬼當然要去找好吃的了。在女人島北端的這家小店叫作Chiemseefischerei,主要是賣新鮮漁貨,也有賣魚肉三明治和當地的啤酒。三明治一個4歐元。

魚肉三明治本身非常簡單,醃好的魚當場夾在麵包裡加點美乃滋就上菜了,非常鮮美。若不是因為吃完時小店已經關門(我們似乎是最後的客人),我應該還會再買一個吧。

富森美食

La Perla Ristorante Pizzeria

富森(Fusson)是我們在基姆湖新天鵝堡這兩天行程之間選擇的落腳處,因為地理位置關係,許多觀光客都選擇在這裡停留,所以小店餐廳也很多。我們這天運氣比較差,因為天氣實在太差,整晚下著大雨客人很少,許多餐廳都提早結束營業了。我們幾乎是在沒有選擇的情況下走進了這間義大利餐廳La Perla Ristorante Pizzeria。

點了一份蕃茄湯 、一個pizza、提拉米蘇,因為天氣太差沒別的事可作,後來外加一瓶Rose。酒如果還有下次就不會點了。其中最好吃的不意外是pizza,其他的菜中規中矩。如果愛吃義大利菜,這間餐廳應該還算是不錯的選擇。

系列文章

謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

47.56964810.7004328

發表迴響