南佛羅里達美食紀錄: 邁阿密、Key West值得推薦的12家美食餐廳

南佛羅里達美食

在南佛羅里達自駕旅遊,當然不能錯過南佛羅里達美食了。由於位於美國東南角,南佛羅里達靠近拉丁美洲,各城市都匯集了古巴、西班牙、墨西哥、秘魯等各國美食。這次的南佛羅里達自駕行,一路吃遍了邁阿密和佛羅里達島鏈包括Key West和Key Largo各地,還有Naples的餐廳。這篇文章就將我們此行吃過的12家美食餐廳整理出來分享。

邁阿密美食

El Chalan Restaurant

  • 推薦指數:
  • 菜系: 秘魯菜

El Chalan這間餐廳主攻秘魯菜,食物好吃之外份量都相當大。我們抵達邁阿密第一天午餐就是在這裡吃的。點的是這家餐廳最有名的主菜Lomo Saltado和Jalea Mixta。Lomo Saltado是秘魯菜常見的傳統佳餚,味道其實有點像中式的鐵板牛柳,是以蕃茄和洋蔥去炒,配上薯條和米飯。Jalea Mixta其實就是炸的綜合海鮮,有魚蝦和花枝,非常好吃。在邁阿密後來還會吃到非常多好吃的海鮮餐廳,這家的Jalea Mixta我覺得算是很不錯的。另外,Ceviche也是這家店的招牌之一。

Joe’s stone crab

  • 推薦指數:
  • 菜系: 海鮮

Joe’s stone crab其實可能不需要我介紹了,邁阿密最負盛名的海鮮餐廳,已經開了超過100年。餐廳就在邁阿密最熱鬧的South beach,Ocean drive上,所以人非常非常多,現場等待的話等上兩三個小時也不奇怪。我們是選擇直接買他的外帶回旅館吃,外帶的菜單雖然比較有限,該吃到的也不會少。我們點了招牌菜石蟹(Stone crab)、Crab cake和Key lime pie。石蟹的口感非常棒。另外要注意的是內用有基本的服裝規定,不可以穿運動服。

Havana 1957

  • 推薦指數:
  • 菜系: 古巴菜

Havana 1957是蠻熱門的一間古巴餐廳,在市區有好幾間分店,其中一間就在Espanola way路口,所以非常多人,我們去的則是另外一間逛街經過的分店。來到這裡大家都會點兩杯Mojito,我們點的是Mojito classical和Mongo Mojito,主菜則叫了House special chicken和shredded beef。戶外座位氣氛很不錯,如果沒有嘗過古巴菜推薦來試試看。

CVI.CHE 105

  • 推薦指數:
  • 菜系: 秘魯菜

這間餐廳在Downtown,比較靠近Bayfront park,遊客不像South beach那麼多。其實我們是特地跑來這家吃ceviche的,因為之前我有一次出差來邁阿密在附近開會,剛好吃到這間的ceviche之後就一直念念不忘。Ceviche是用檸檬汁醃的海鮮,通常是生魚但也會用其他的材料例如蝦、花枝之類,醃料不同也就有不同口味,冰冰涼涼在炎熱的邁阿密吃ceviche超幸福啊。這次就大手筆的點了四種Ceviche,每種都超好吃,另外加了一道主菜Linguine and churrasco。

Key West美食

DJ’s clam shack

  • 推薦指數:
  • 菜系: 海鮮

DJ’s clam shack在Duval Street上,我們是第一天到Key west時來吃的,因為開到key west時間比較晚了,所以是直接外帶去旅館check in。這間海鮮餐廳最有名的是他的lobster roll還有炸蛤蠣,不過我們沒點炸蛤蠣而是點了key west名菜conch fritters。這裡的Lobster roll是熱的奶油麵包,裡面龍蝦肉給得很豐盛。Conch fritters裡面是海螺肉。這間我覺得lobster roll還是最好吃。

The conch shack

  • 推薦指數:
  • 菜系: 海鮮

同樣在Duval street上,我們在Conch shack買了conch fritters和lobster roll跑去Mallory square等夕陽。這間的Conch fritters感覺口味層次比較豐富些,lobster roll則是用冷麵包。

El Siboney restaurant

  • 推薦指數:
  • 菜系: 古巴菜

El Siboney是Key west最知名的古巴餐廳,我們是為了吃他限量的Paella而來。Paella其實應該算是西班牙菜,這家的Paella有名的份量超大還有兩隻龍蝦,需要事先預約。整間餐廳是很家庭式的氣氛,不過裡面客人多超忙,我們最後是到晚上九點左右才能進去。除了Paella我們還點了一碗Conch chowder。Paella的量其實應該夠四五個人以上吃,我們才兩個人吃了一半就很飽了。這餐我最喜歡的其實是Sangria,超好喝的。

Southernmost beach cafe and bar

  • 推薦指數:
  • 菜系: 海鮮

海邊的一家海鮮餐廳,靠海座位的氣氛非常棒。餐點和前面的餐廳比起來就比較普通,算是中規中矩。吃到這家的時候決定想要健康一點,所以點的是Mahi沙拉和Ceviche。沙拉非常清爽。

其他南佛羅里達美食餐廳

Key Largo: The fish house

  • 推薦指數:
  • 菜系: 美式餐廳

這是一間美式海鮮餐廳,會來這裡算是我們意料之外的行程,因為某天時間沒算好所以臨時決定在Key Largo找地方吃晚餐,看到這間不錯氣氛也很溫馨就進去了。幸運的是餐點意外的好吃,我們點的菜是隨意點的,有海鮮主菜Mahi Mahi和Yellowtail snapper,湯點了Lobster bisque再加上甜點key lime pie。Key lime pie其實是Florida keys的特色甜點,所以很多地方都會賣、旅遊書上也會介紹,這家的key lime pie雖然沒出現在我們事前做的功課中出現卻是我們此行覺得最美味的。

Homestead: Robert is here Fruit stand

  • 推薦指數:
  • 菜系: 水果攤

在前往Everglades national park的路上有一個叫作Robert is here的大型水果攤,不要看它是個水果攤,其實在這裡是非常非常有名,要進去還要排隊。這邊我們可以找到在美國很少見的熱帶水果,像是芒果、楊桃、木瓜、甘蔗之類。像我們這些觀光客除了買水果,其實更適合買這邊的水果奶昔,現場切的水果現做的奶昔或冰沙都很棒,排隊要排個半小時也嚇不走現場人潮。

Everglades City: City seafood

  • 推薦指數:
  • 菜系: 海鮮

同樣是在Everglades national park一帶,如果中途要停下來吃午餐,可以在Everglades city這個地方。這邊有一間叫作City seafood主要賣的是炸海鮮,什麼海鮮河鮮都有賣。我們點了石蟹和自選綜合炸物的basket。因為想試試不同的食物,這次點的是炸鱷魚、蛙腿和蝦。第一次吃炸鱷魚肉感覺蠻特別的,吃起來很像比較硬的雞肉。

Naples: Inca’s Kitchen (已結束營業)

  • 推薦指數:
  • 菜系: 秘魯菜

這趟行程中我們其實有在Naples住了一晚,Naples是個很舒服的小鎮,和邁阿密這種大城相比,氣氛比較悠閒,很多住在邁阿密的有錢人其實不時會跑到這裡來度假。附近的餐廳也相對的走比較高端氣氛的路線。這間餐廳給人的印象很好,和其他的秘魯菜餐廳一樣,多是以海鮮為主,菜色也相當豐富。我們點了Conchitas a la Parmesana、Seafood soup、和主菜King fish。

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

發表迴響