京都景點紀錄: 嵐山一日遊

嵐山一日遊: 交通

嵐山距離京都市區稍微比較遠,是個適合安排一日遊的地方。遊覽嵐山的走法很多,可以搭乘小火車也可以坐巴士。我們因為買了三日票,所以這次是坐巴士來。六日坐28號巴士可以到嵐山公園。由嵐山公園出發,我們再步行到大本山天龍寺,嵯峨竹林、野宮神社等地。

大本山天龍寺

大本山天龍寺是京都五山之首,也是京都的世界文化遺產之一。天龍寺是由室町慕府足利尊氏為過世的後醍醐天皇設立的寺院。足利尊氏是開啟日本南北朝時代的重要人物,簡單來說,足利尊氏原先是支持後醍醐天皇,背叛了當時的鎌倉慕府,後來又因為後醍醐天皇建立專制政權削弱將軍地位,改支持光明天皇(北朝)並把後醍醐天皇趕到了南方(南朝)。在後醍醐天皇過世後,足利尊氏設立這寺院,頗有良心不安之意。

天龍寺裡面最主要的景觀是曹源池庭園。曹源池庭園是夢窗國師之作,巧妙使用右邊的愛宕山及小倉山、正面的龜山、左邊的嵐山為背景。

要欣賞曹源池庭園,最好進入天龍寺內最大的建築物,方丈書院。最佳欣賞位置是從大方丈迴廊。遊客們都在這裡或躺或坐安靜欣賞。

竹林小徑

從天龍寺北門離開,進入竹林小徑。這是個相當幽靜,非常具有日本風的絕美小徑。如果是坐小火車到嵐山車站,就會從竹林處出發。

野宮神社

從竹林小徑可以通往野宮神社,這是是求姻緣的好地方喔。

渡月橋、龜山公園

走完竹林可出來到嵐山大街逛逛、吃點東西,一路還可以看到許多寺院神社。逛完後通過渡月橋,沿河走向龜山公園散步,風景很好。

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

35.0116363135.7680294

發表迴響