京都景點紀錄: 祇園商圈 (八坂神社、四條通、花見小路、鴨川)

祇園商圈

京都散步道走到底,就到了八坂神社。從八坂神社開始一路沿著四條通就進入了祇園商圈。這裡也是名店聚集地。入夜後,遊客們集中到這一帶繼續逛街,在花見小路吃飯,再到鴨川找個居酒屋看夜景。


八坂神社

我們在將近入夜時來到了八坂神社,又稱為祇園神社。八坂神社的建築為祇園造,指的是神殿及拜殿分為兩棟,但使用同一屋頂,也是重要文化財。八坂神社也有千年歷史了,七月在此舉拜的祇園祭是京都三大祭典之一。

走進神社內這時候正好天色也開始暗了,神社內的燈都點亮,顯得很壯觀。

四條通

四條通是一條橫貫京都市中心的大道,就從八坂神社門口延伸出去。整個四條通上最熱鬧的就是從祇園到四條烏丸的這一段。從這裡開始逛,一路會經過花見小路、鴨川、再到四條烏丸,道路兩側有眾多商家。

花見小路

花見小路是一條位於祇園上的小道,京都最有名的花街。花見小路上的民房看來都是瓦頂木造,這種設計源於平安時代。當時的政府以門戶寬度來徵稅,所以一般都把房門建得較窄,室內則是很深。

這裡也是藝妓回憶錄的拍攝地點之一。夜晚的花見小路酒館、藝妓紛紛開張,現在因為觀光客眾多,還有巡守隊保護藝妓,其實要遇到藝妓的機會不多。夜晚的燈光下花街看起來特別神秘,有些茶屋部份仍然維持著謝絕初次客人的傳統。

鴨川夜景

鴨川夜景是京都另一絕。旁邊整排亮燈的都是老字號的飯店。飯店都從川面上將地板向外延伸,稱為乘涼地板。茶屋裡當然也能看藝妓表演。在這裡找間店小酌,感受京都完美的夏夜吧。

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

35.0116363135.7680294

發表迴響