箱根二日遊 (Part 4): 星星王子博物館、雕刻之森

箱根二日遊的最後,來到星星王子博物館看小王子,再去雕刻之森沾染藝術氣息。

星星王子博物館

星星王子博物館,坐觀光巴士即可抵達,是世界上唯一一個以小說名作「小王子」為主題的博物館。這是為了慶祝小王子的作者聖修伯里誕生一百週年而建的紀念美術館。館內除了以小王子經典場景為主題的展覽之外,還講述聖修伯里的生平。

小王子的故事相信大家都不陌生,它是法語書籍當中擁有最多讀者和譯本的小說,世界最暢銷的圖書之一。相傳小王子在繪本中的形象靈感來自作者聖修伯里本人幼年時的形象,也就是小王子就是聖修伯里本人。整個博物館就是以聖修伯里幼年生活的南法鄉村風格為主題,看起來就是小王子的家。

建築背後的實業家之路,有好幾座彩色的小王子故事主題雕像。

進入館內,這裡對聖修伯里的生平有更多的介紹。聖修伯里本人其實就是飛行員,小王子裡面墜機在撒哈拉沙漠裡的飛行員,顯然就是取材於聖修伯里自己的經歷。小王子裡那很有名的任性的玫瑰,也跟聖修伯里的生活有關喔。根據研究,這朵玫瑰是取材於聖修伯里的妻子。小王子和狐狸針對玫瑰的對話,有證據表明是來自於聖修伯里和他的好友的對話。

雕刻之森

箱根之行的最後一個景點,我們選擇來到雕刻之森美術館。雕刻之森是日本第一家以雕刻為主題的戶外美術館,開館於1969年。在群山環繞的美景中,一座座大師雕塑與大自然融合在一起。就算是像我們這種不懂雕刻的人,光是拍照也覺得很開心。

走著走著就來到畢卡索館,內部展示畢卡索的油畫、素描、雕刻…等等各式作品。內部無法拍照。畢卡索館前有可以泡足湯的地方喔。

這是鴻運交響雕塑,一座4層樓高的塔狀建築,作者是伊本淳。內部的彩色玻璃是法國人Gabriel Loire所設計,登頂還可欣賞箱根山景。

後面還有許多很棒的雕塑,就用一幅全景給大家欣賞。

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

35.2323553139.1069375

發表迴響