海南島三亞美食紀錄: 6間美味三亞小吃

三亞美食

 
這趟在三亞雖然沒有很多時間四處逛,但好東西卻是吃了不少。依照慣例總結一下三亞美食。
 

幸福後安粉

  • 推薦指數:
  • 價格: $
後安粉是海南有名的小吃之一,這家幸福後安粉是第一天來時在市區附近遇到的。一大碗的後安粉才六塊錢吧,比旁邊的飲料還便宜。後安粉湯底是豬骨、豬腸、豬心熬的,配上小蝦味道很鮮美。
                   
 

鄭阿婆清補涼

  • 推薦指數:
  • 價格: $

吃完午餐後又來到旁邊這間鄭阿婆清補涼吃甜點,清補涼是南洋風味的甜品,冰沙椰奶口味,非常消暑喔。

 

天涯海角景區熱帶水果冰沙

  • 推薦指數:
  • 價格: $$
景點天涯海角也有賣很多小吃,三亞的熱帶水果非常有名,我在景區內點了火龍果奇異果冰蘋果冰沙,非常喜歡。後來又叫了椰子水解渴。
 
 
 

聚龍食府

  • 推薦指數:
  • 價格: $$

來到三亞海鮮也一定要吃,海棠灣的海鮮店聚龍食府這一趟光顧了數次,價格公道還提供接送服務。三人套餐299,包括蝦、海瓜子、炒蟹、魚、牡蠣,還有四角豆(三亞特產的青菜)、海鮮炒飯,配上啤酒的海鮮大餐實在太澎湃了。

 

文昌雞

  • 推薦指數:
  • 價格: $

文昌雞是三亞另一道名產。這次在網路上看到特地到市場附近買的無名文昌雞,是一間很小也很難找的店,味道類似海南雞但稍微清淡些,嘗鮮三亞國民小吃。

外婆媽媽家海鮮店

  • 推薦指數:
  • 價格: $$$$

另一間嘗試的外婆媽媽家海鮮店,在網路上非常有名氣,不過價格相對就貴了許多。味道我覺得是不錯,比聚龍食府更重口味,是很標準的川味海鮮。值得另外一提的是在這裡有特地嘗了椰子飯,也是除海鮮外值得一試的著名小吃。

 

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

18.252847109.511909

發表迴響