【北加露營行程】Bodega Bay (Sonoma Coast State Park)

Bodega bay週末行程

Bodega bay位於舊金山北邊,比Point Reyes再北一點的位置,從舊金山開車過去一個半小時,這裡屬於Sonoma coast state park的範圍,所以主要是看海景。這次很幸運的約到了週末的Bodega Dunes campground,所以來趟Bodega bay兩天一夜小旅行。來Bodega bay其實非常悠閒,比起其他的露營行程,特色是附近有漂亮海景又有海鮮美食。

  • Day 1: 中午過後出發,先在Fishetarion Fish Market吃了飯,才進入Bodega Dunes Campground紮營。
  • Day 2: 早起在營區旁的海岸步道慢跑,回到營地享受了一上午的清閒,中午過後到Bodega head trail走了一圈,欣賞美麗海景,再到Spud point crab co吃晚餐作結。

Bodega Dunes Campground

Sonoma coast state park有兩個營地,一個是Bodega dunes campground,一個是Wright’s beach campground,兩者距離蠻近的。Wright’s beach是在沙灘上,有25個營地,但沒有淋浴設備。我們這次約到的Bodega Dunes campground則較大有100個營地,且有淋浴,加上位置離Point Reyes和舊金山都近,是很熱門的營地。

露營環境

  • 營地舒適度: 

因為在海邊的關係,營地沙比較多(畢竟叫作Bodega Dunes嘛)。這個營地本身看不到海,但是有些位置像我們這次待的,完全是被沙覆蓋,跟在沙灘上紮營感覺差不多。海邊有點飄雨,晚上稍微有點溼。好在風不太大,整體而言還算舒適,晚上也不用擔心野生動物來搶食。

  • 營地空間: 

營地空間很大,也可以停很多台車,另外不遠還有extra parking。還有人直接帶投影幕來弄個戶外電影院。

  • 設施乾淨度: 

營地設施都維持的很乾淨,廁所也是數一數二的乾淨整齊。水龍頭大概每隔兩個營地就有一個。

  • 位置方便度: 

如果是想散步一下,營地範圍內就有兩條trail,想走到沙灘的話大概要走個十幾分鐘。不過這個營地重點是開車去景點和餐廳方便,開車五分鐘就有好餐廳,附近有Sonoma Coast state park的很多hiking trail可以去,如果還想要去Point Reyes也不遠。

  • 整體評價: 

以海邊營地來說,這裡風不大離沙灘又近,可說是很不錯的選擇。衝著乾淨度和位置方便,我覺得可以給很高的評價。

Bodega Head Trail

Sonoma Coast State Park的步道蠻多的,公園裡一共有16 miles的岩岸和沙灘。海邊步道大部份都很平緩輕鬆。我們這次走了Bodega head trail,在Bodega bay的海角上繞一圈2 miles,可以看到很漂亮的岩岸海景。通常中午過後天氣會比較好,早上會有霧也比較溼冷。天氣變化蠻快的,我們大約待了兩個小時,離開時天又陰了。

夏天花雖然不多,但還能看到點盛開時的影子。若是在十二月到四月之間的賞鯨季,這裡還是賞鯨好地點呢。來的時候是七月,雖然沒有鯨魚,岩石上還有海豹和自由自在的海鳥。走到稍微比較少人的地方,我們還遇到好幾隻鹿。

Bodega Bay美食

前面有說到Bodega bay其實有很多好吃的,當然也要介紹一下。這次吃的都是輕鬆的海鮮餐廳。

Fishetarion Fish Market

  • 推薦指數:
  • 價位: $$

這間賣海鮮料理的魚市場,每道菜都好吃。我們點了fish and chips、fried calamari、Maui Wowie oyster、fish taco、clam chowder都非常好吃。如果一定要選的話,推薦fish and chips、Maui Wowie oyster、clam chowder。他的Maui Wowie醬味道蠻特別的,clam chowder料很豐富味道也很棒。

另外,雖然還是有人排隊,這家非常貼心的可以網路點餐,可以預約也可以現場用手機點餐,不用辛苦的站著排隊。

  • 推薦指數:
  • 價位: $$

這間餐廳賣的東西很簡單,就是三明治和chowder。招牌上畫的是螃蟹,因為他主打蟹肉三明治,不過其實他家的clam chowder更有名,據說是年年得北加clam chowder大賽第一名。其實Bodega bay的clam chowder每家都很有名,競爭很激烈,所以能一直得第一是很了不起的。clam chowder有分紅的和白的,兩個都很好喝,不過我還是比較喜歡白的。主打蟹肉三明治蟹肉給的非常大方,配上很好吃的法國麵包,也不愧是主打。值得一提的是麵包本身就很好吃,很多人買整條帶回家。

原先我們希望午餐時間過後人會少些,但兩小時後再回來外面的人龍沒有變少,排隊大概排了四十分鐘。



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

發表迴響