New Orleans紐奧良美食: 5家餐廳介紹

紐奧良美食簡介

紐奧良代表著美國南方美食。由於豐富的殖民歷史,紐奧良美食受到法國、西班牙和非洲菜系影響。Cajun和Creole是紐奧良特色的兩種菜系。Cajun是指加拿大移民到美國南部的法裔族群,餐飲文化比較粗曠。這個菜系大量使用南方的辛香料和海鮮,口味辛辣。Creole指法裔、西裔、非裔移民的後代,這個族群的飲食習慣受到法國菜色影響最深,但也受加勒比海、非洲菜的影響。雖然看起來和Cajun菜很像,但調味汁比較濃厚,通常辣度不高。

紐奧良光是在觀光區的美食餐廳就非常多,這次的行程短,就依吃過的餐廳順序介紹。

Cafe Beignet

Beignet(法式甜甜圈)是紐奧良最知名的美食之一。大部份的遊客來到紐奧良,一定會去最有名的Cafe Du Monde。不過Cafe Du Monde人潮排的非常誇張,所以我們是去當地人稱Beignet最好吃的Cafe Beignet

Cafe Beignet有四家分店,我們因為是清早到的飛機,所以是到最早開門的Royal St上這間分店。點了一份三個的Beignet,一個crawfish omelette,一杯咖啡。Beignet非常好吃,外脆內鬆軟,咖啡也很好喝。Omelette雖然簡單,特別的是裡面有放小龍蝦。

Oceana Grill

位於法國區最熱鬧的地段之一,Oceana Grill是蠻熱門的一間餐廳,供應包括Cajun和Creole菜系的特色菜。我們點了Redfish Oceana, crawfish etouffée (小龍蝦燴飯),另外加一盤炸海鮮。Redfish Oceana是煎魚佐小龍蝦和蘑菇的醬汁,炸海鮮有炸魚、牡蠣、蝦。量給得蠻多的,口味中規中矩。

Felix’s restaurant and oyster bar

同樣位於法國區,Felix’s在網路上的評價很好,但似乎沒有另外去的幾家那麼熱門,但是是我們吃過後覺得最好吃的餐廳,一共來了兩次。

生蠔是這間餐廳的一大賣點,生蠔配上紐奧良的特色辣醬,非常好吃。另外還有烤的 (grilled) 和炭烤 (chargrilled) 的兩種不同料理方式,炭烤真的非常好吃,但是會等很久,我們第一次來只叫了半打,等到快離開才吃到,第二次來就直接點了一打。

其他菜也很好吃。值得嘗試的還有烏龜湯,雖然聽起來很奇妙,烏龜是港口河鮮,在美國革命戰爭時是高貴的菜色。炸海鮮後來嚐了這裡的軟殼蟹,味道也算不錯。

Creole house restaurant and oyster bar

同樣也是位在法國區的餐廳,Creole house restaurant and oyster bar菜色跟Felix很像,味道也不錯,但我比較偏好Felix’s。在這裡吃的是炸鱷魚肉、gumbo、crab cake和Gulf shrimp’s ya-ya,大多數是海鮮。

Joey K’s restaurant and bar

Joey K’s是在花園區Magazine Street上的餐廳,他最有名的是美國南方口味的炸雞。炸雞真的很好吃,份量比想像中大非常多,本來看價錢以為是半雞,結果來了六大塊包括兩大塊雞胸,應該是全雞的份量,結果因為太好吃就默默的吃完了。啤酒也很好喝喔。

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

發表迴響