Kings Canyon National Park | Waterfalls, Trees, and Canyons

國王峽谷國家公園 Kings Canyon National Park | 簡介

國王峽谷國家公園 (Kings Canyon National Park) 位於加州中部,距離舊金山與洛杉磯都要五個半小時左右的車程。園內有紅杉與峽谷景觀。由於與紅杉國家公園毗鄰,兩者合併管理,園內道路也直接相通。遊玩時間建議國王峽谷國家公園與紅杉國家公園至少各安排一個整天,加上前後開車到國家公園的時間,建議至少安排4天3夜的行程。

紅杉國家公園位於南邊、國王峽谷國家公園位於北邊,兩者很適合安排在同一趟行程中。根據資料統計,國王峽谷的遊客只有紅杉國家公園的一半,比起在紅杉國家公園時擠接駁車的忙碌,到國王峽谷國家公園遊玩時清靜許多。國王峽谷國家公園沒有園內接駁,所以來往都需自行開車。開車可一進一出,例如走198公路進紅杉國家公園、180公路出國王峽谷國家公園。對紅杉國家公園有興趣的話,可以參考前一篇紅杉國家公園行程.

國王峽谷國家公園主要景點區有兩個區域,分別是Grant Grove和Cedar Grove。不過如果你只是來玩一兩天而非backcountry,想看到和紅杉國家公園不同的峽谷景色,則必遊Kings Canyon Scenic Byway,這裡只在夏季開放,所以造訪國王峽谷,最理想的時間是夏天。

國王峽谷國家公園 Kings Canyon National Park | 住宿地點

Within The Park

國王峽谷國家公園園內的Grant Grove Village和Cedar Grove Village皆有住宿選擇。Grant Grove Village內有John Muir Lodge和Grant Grove Cabins、Cedar Grove Village則有Cedar Grove Lodge,可在Website上預訂。

另外也可以選擇露營,Grant Grove有Azalea Campground、Crystal Springs Campground、Sunset Campground三個營地,Cedar Grove則有Sentinel Campground、Canyon View Campground、Moraine Campground、Sheep Creek Campground四個營地,詳情可至國家公園官網Asked above.

園內露營心得 | Sentinel Campground

  • Comfort: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
  • Space: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
  • Cleanliness: ⭐️⭐️⭐️⭐️
  • Convenience: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
  • Overall Rating: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

我們這次訂到的是Sentinel Campground,位在Cedar Grove。營地在樹林間,這邊的營地非常大,我們一個營位可以擺上五個帳篷沒問題,而且地勢也很平坦。距離Cedar Grove Visitor Center很近,附近也可以買到食物,算是相當的方便。營地附近有河,就算不是住在河邊的營位,也可以開車停在Overflow parking附近去玩水,蠻適合攜家帶眷來露營。

Off-site Accommodation

雖然園內住宿選擇很多,不過都非常熱門,如果是週末假日,一定要及早規劃。如果無法住在園區附近的話,比較容易找到住宿的地方是西入口外最大的城鎮Fresno,距離西邊的Grant Grove Visitor Center大約是一小時左右的車程。

Stay in Fresno

國王峽谷國家公園 Kings Canyon National Park | 景點與步道

國王峽谷國家公園的遊玩路線可以參考國家公園提供的Map。沿180公路由西區入口入園,首先會到達Grant Grove,兩個區域由主要景觀道路Kings Canyon Scenic Byway相連,沿路有許多值得停留的觀景點。若是由紅杉國家公園來,或是打算往南開到紅杉國家公園,Grant Grove與紅杉國家公園由Generals Highway相連,一路也會經過漂亮的步道與景點。

國王峽谷國家公園 Kings Canyon National Park 一日遊 | 瀑布、大樹與峽谷

我們是由紅杉國家公園方向往北進入國王峽谷國家公園,所以是由Generals Highway往北開到Grant Grove,再經Kings Canyon Scenic Byway向東開到Cedar Grove。以下就以這個路線把景點和步道分為四個部份。

景觀道路 | Generals Highway

景點 | Lost Grove

在Generals Highway上由南往北開,第一個會經過的景點是Lost Grove。完全不用爬山,旁邊就是壯觀的大樹,正好可以下來歇歇腳。

步道 | Buena Vista Trail

Buena Vista是一條1 mile、中等難度的步道,名氣不大,連國家公園地圖上都找不到它。它的位置離Quail Flat Trail蠻近的,其實是一條非常漂亮的步道。從這裡開始我們開始覺得國王峽谷有點像小優勝美地,如果你是從紅杉國家公園開過來,看了這麼多樹以後,藍天白雲石頭景色很耳目一新。

我們登頂的時候正好有雲霧,只有短暫時間風大可以大致看到下面的紅杉林和Kings Canyon山谷,不過也可以感覺到山頂上景色壯觀。整體步道還算平緩,有時間的話推薦來走走。

景點 | Kings Canyon Overlook

如果沒有時間走步道,其實Buena Vista Trail對面就是Kings Canyon Overlook。雖然我覺得Buena Vista的景色更漂亮,從這裡一樣可以看到Kings Canyon。

景點 | Redwood Mountain Overlook

Redwood Mountain Overlook是另一個我覺得在General Highways上值得停下來看看的觀景點,地勢稍低,比較不容易被雲霧擋住,山谷景的光線通常還蠻漂亮的。

景點區| Grand Grove Village

遊客中心 | Kings Canyon Visitor Centor

來到Grand Grove Village第一站來遊客中心走走,如果是從園外西入口進來,這也會是我們第一個遇到的遊客中心。遊客中心裡有國王峽谷國家公園介紹影片可以看,影片大部份是在介紹backcountry。國王峽谷其實是背包客很愛的地點,Backcountry背包客數量甚至太多,多到需要預約。其實國王峽谷很適合長途健行,很多人來這裡backcountry camping,像是可從Road’s end走兩天去看湖、High Sierra Trail一路走到優勝美地,甚至是走更遠的走去加拿大,不過這些路線當然對一日遊的遊客來說都用不上。

必遊景點 | Big Stump

Big Stump 是一百多年前被砍下的馬克吐溫樹。這棵樹原本是附近紅杉林最大的一棵,根部直徑有300ft,比現在國王峽谷國家公園園內最大的General Grant Tree還大好幾倍。在國家公園成立前,就被業者砍下,現在只留下了樹根。我們爬到剩下的樹根上站在上面,才知道這樹有多巨大。Big Stump Trail其實蠻長的,想省幾步路的話,可以從在國家公園入口前的捷徑進入,過了西入口處收費站後右手邊直接停車,有個很不顯眼的入口在對面,過馬路走兩步就可以看到Big Stump了。

景點 | Panoramic Point

Panoramic Point走一段0.4 mile的環狀短步道即可到達,步道口要從John Muir Lodge後面的小路開車繞上去,停車場非常小也很熱門,這邊可以看到湖和U型谷,景色很美。

必遊步道 | Great Grand Tree Trail

來到國王峽谷國家公園就不能錯過Great Grant Tree Trail這條環狀步道,這條步道走起來很輕鬆,只有0.5 mile長。從入口開始就一路可以看到大片壯觀的杉木林,不輸以紅杉為主題的紅杉國家公園。

步道通過由倒下的樹幹挖空而成的樹洞隧道Fallen Monarch,感覺相當有趣。

重頭戲General Grant Tree是世界現存體積第三大的樹,和紅杉國家公園的General Sherman Tree一樣是以將軍命名,根部直徑有40 feet。這棵紅杉有1700歲,據說紅杉生命的前600年會先努力長高,之後才開始長粗,也就是說它長了268 feet高後,又花了1100年長到現在的大小。Great Grant Tree曾經被火燒過,正面看起來毫髮無傷,如果走到樹後,就可以看到火燒的痕跡。

在Grant Tree附近可以看到一個木屋Gamlin Cabin,建於1872年。木屋最早是一個叫作Israel Gamlin的人所建,當時他原本是想要在這裡伐木,後來因為國家公園成立,周圍的森林被保護起來,木屋也變成公園商店。

說到伐木,雖然我們現在看到還有很多樹,但其實有不少大樹在百年前已經被伐木業者砍下,我們光是在這條步道上就可以看到伐木的歷史痕跡。像是Centennial Stump是1875年砍下來的,被送去費城參加展覽。為什麼要展覽呢?據說因為當時的東岸人不相信加州真有這麼大的樹,為了證明它們的存在,就只好砍下來了,以前人的想法真是簡單粗暴。過去被砍下來最大的樹,就是前面我們在Big Stump看到的馬克吐溫樹。

kings canyon national park,國王峽谷國家公園 48
Centennial Stump

必遊景觀道路 | Kings Canyon Scenic Byway

Kings Canyon Scenic Byway連接Grant Grove和Cedar Grove,對於一日遊的遊客來說,這條路本身應該算是最主要的景點區,從海拔4000多公尺的紅杉林垂直走下海拔400公尺的的河谷邊,在車上就可以看遍美景。一路上順著King’s river往下游走,有許多觀景點和更多無名pull out可以停下來欣賞國王峽谷。開到東邊的Road’s end大約50 miles,純開車單程一個小時左右。

景點 | Junction View

Junction View 是第一個比較能夠清楚看到河谷的觀景點,望過去連綿的群山,最高的山頂是Spanish Mountain。國王峽谷是古代冰河切出的冰河谷,底部有King’s River流經,又切出了深而窄的縱谷。

景點 | Yucca Point Overlook

Yucca Point Overlook是在這條路上我最喜歡的觀景點,看到的King’s River相當清楚。

景點 | Boyden Cavern

在河谷下,其實還有個鐘乳石洞穴系統,叫作Boyden Cavern Cave。對洞穴有興趣的話,可以參加付費的Guided tour。時間有限,我們其實沒有進去看洞穴,而是跑到上面的Boyden Cavern這裡的溪邊野餐。

景點 | Grizzly Falls

Grizzly Falls瀑布傾瀉而下,相當壯觀。因為距離道路很近,特別容易親近,也是國王峽谷裡遊客最多最受歡迎的瀑布。地圖上標示是一個野餐區,所以我們原本是想要來這裡野餐,只是喜歡瀑布的遊客太多了,完全不適合。

景點區 | Cedar Grove

遊客中心 | Cedar Grove Visitor center

下到河谷後來到了Cedar Grove Visitor Center,這個遊客中心不大,座落在樹林之間。

步道 | Don Cecil trail

從遊客中心附近的Overflow parking可以找到步道Don Cecil Trail的步道口,這條步道實際上很長,推薦走0.8 mile到cascade就好。這條步道可以看到小瀑布、山脈和樹林,山景很漂亮。

景點 | Canyon Viewpoint

走到了峽谷底部,Canyon Viewpoint是一個路邊的觀景點,從這邊我們可以看到不同角度,由低處看到的國王峽谷。

kings canyon national park,國王峽谷國家公園 81

景點 | Knapp’s Cabin

持續向東開,在路上會經過Knapp’s Cabin,1925年蓋的小木屋,遺世獨立的小木屋占據了一個景觀很棒的位置。這棟小木屋原先是Knapp為了露營的時候可以儲存一些物品而建的,所以內部也非常的陽春。實際上Knapp也只使用了三年,之後他就不在這裡露營了。不過想像在小木屋旁露營,可以看到樹林和山谷,好像也是很舒服的生活。

景點 | Roaring River Fall

Roaring River Fall是國王峽谷的三大瀑布之一,由river trail走過去,大約只需要三分鐘。喜歡走步道的話,River trail和 Zumwalt Meadow可以合成一個3.9 mile的步道來走。瀑布本身看起來不太大,不過春未夏初之際,河流咆嘯轟隆聲不絕於耳。

必遊步道 | Zumwalt Meadow Trail

Zumwalt Meadow Trail步道原本是1.3 mile的環狀步道,可惜的是因為淹水的關係原本的部份步道毀壞,現在已經無法走完,只能走0.8 mile單程再沿原路回起點。中間有一段路得攀過大理石,需要稍微手腳並用,所以不太適合帶體力不好的同行者。不過Zumwalt Meadow景色非常漂亮,我個人認為是沒打算長途健行的人,在Cedar Grove最值得一遊的景點之一。

因為現在不太好走的關係,來這裡的遊客似乎特別少。走到盡頭處坐在河邊,像是自己擁有一整片草原。

步道 | Road’s End

Road’s End是道路最東端的盡頭,來到這裡,車子可以走的路就到底了,接下來就是背包客最喜歡的部份。周圍有許多步道口,大部份都是backcountry trail。也只有親自背上裝備用雙腳走,才能更深入探索國王峽谷。

如果想要試試backcountry的感覺,卻又沒有backcountry的體力和心理準備,可以去Mist Trail走走,據說可揣摩爬backcountry trail的感受。如果走到Mist Falls瀑布底,總長來回8 miles。Mist Falls是國王峽谷最大的瀑布,相當壯觀。我們因為時間不夠,只走了一小段。

Road’s End旁邊還有個Muir Rock野餐區,說是野餐區其實就是在大石頭上坐著看河,倒也是很舒服。

Further reading



Thank you for visiting our website.

All the content on this site is original and shared with the purpose of providing valuable information. We sustain the operation of this site through a small amount of advertising and sponsored links. If you click on links to third-party merchants on our site and make purchases, we may receive a portion of the sales as a commission. If you click on links to third-party merchants on our site and make purchases, we may receive a portion of the sales as a commission.

Find more posts on a map Here.

My recommended resources for hotel bookings.

My recommended resources for activity bookings.
Recommended travel credit card for US-based travelers
Travel with just a backpack!
Buy me a coffee and support my contents!

If you are interested in quoting this article or using any part of its content and images on your website or publication, please contact us via email to request permission.

Comment取消回覆