2014 Spring break 美國西岸自駕行程: Santa Barbara 聖塔芭芭拉

終於來到這趟旅程的最後一站,海邊小城聖塔芭芭拉。聖塔芭芭拉距離洛杉磯只有兩個小時車程,說也奇怪在洛杉磯住了四年居然都沒有想過要來。這座城市最早的歐洲來的居民是西班牙人,因此建築都還保持著西班牙風情。比起較南邊的其他海岸城市,聖塔芭芭拉較不擁擠,氣氛特別悠閒,海邊都是富人的度假小屋。



 




我們的路線第一站是old mission教堂,之後沿著最熱鬧遊客也最多的state street徒步走到sterns wharf,中途經過另一個必經景點聖塔芭芭拉法院。

Old mission教堂

Old mission是十八世紀時西班牙方濟會剛來到美國時,為了傳教給印第安人在太平洋岸所蓋的21座教堂之一,在1786年落成,有加州修道院之后的美稱。我們來到old mission的時間已經快要下午五點,教堂關門了,只能在外圍還可以參觀的地方走走看看。

 
 
教堂外有個很漂亮的花園,是供沉思冥想的地方,和教堂內一樣有訴說著宗教故事的石碑。
 

State street


之後就到Santa Barbara市中心的state street,這裡的建築都是歷史古蹟,還有人特地來拍婚紗照,我們趕在最後五分鐘進去法院參觀,因為法院一樣也是早早關門,只能趁短短的時間快速繞一圈。外觀也是西班牙式建築,不過這棟建築實際上是二十世紀一場地震後才重建,取代了原先希臘式建築的法院。


 

由state street往海邊走,這一帶是商業區,簡單的說就和洛杉磯的第三街一樣,是個逛街的好地方,店家餐廳很多,不過氣氛更悠閒。
 

Sterns Wharf


一路走到底就是Sterns Wharf了。典型的南加沙灘和棕櫚樹,讓這個碼頭充滿了度假氣息。碼頭上還有著名的石蟹海鮮店,也有酒廠在此設點可以品酒,是很適合休息吃晚餐的地方。我們就在這裡用餐。

 

 

 

 

吃完晚餐出來已近黃昏,黃昏的海岸看起來又是一番不同的美景。這一趟西岸長征就在Santa Barbara的日落作結,入夜後開車回到洛杉磯。

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

34.4208305-119.6981901

發表迴響