2014 Spring break 美國西岸自駕行程: Redwood national park 紅木國家公園

由前一天落腳的Crescent city出發,不久就進入了加州的紅木國家公園範圍。紅木國家公園與其周圍的州立公園以現存近34000公頃的巨大加州紅木林出名。原始的紅木林據說曾經占地八十萬公頃,一路連綿到奧勒岡州南部,但由於長期的開發,現今保留下來的僅存原先的百分之四。不過由現代人的眼光來看這片紅木林實在幅員廣闊,這一天的路程基本上幾乎全部都是在紅木國家公園渡過的。從地圖上看,紅木林呈狹長型,邊開邊玩,出了這個區域一天也過去了。

Redwood national park

第一站停留點在公園北邊的遊客中心,ranger很瀟灑的解說:「這裡全部都是樹,沒有景點,通通都是樹,很大的樹。」不過,他還給了我們一個神秘的指引,叫我們一定要注意在120 mile處轉彎。

Battery point lighthouse

接下來到了battery point lighthouse(也不能說沒有景點嘛,這就算是個景點啊!),這裡倒沒有很特別,就是一個小小的燈塔,有開放參觀。
Redwood national park 1

燈塔旁邊的海岸是個潮間帶,仔細觀察,用鏡頭抓到一隻小螃蟹。

紅木林

離開燈塔之後,往南開真的就一路都是森林了。這一帶有些地方是規劃在國家公園下,但也有很大部份是屬於州立公園。屬於州立公園的部份某些景點要進去就需另付入場費,例如Trees of mystery就是其中之一,還挺有名的,不過我們因為時間限制就沒有進去參觀。這個地方開車絕對不會錯過,是一個很大的商店兼休息站。

再開不久,就開始看到非常大片的巨大紅木了。加州紅木不愧是世界上最高的植物之一,這樹林的巨大真的很難用相機紀錄下來,在加州生活久了,看到這麼大片又巨大的樹相當震撼。Ranger說得沒錯,就是很多很多很多的樹,而且很大。

Big tree circle trail

一路有許多步道,稍微長的都要走上好幾miles。我們沒有規劃這麼多時間,因此只挑了最短的Big tree circle trail走。顧名思義,這個步道就是來看超大的樹的。為了表達這樹的巨大,一定必須要有人在旁邊當比例尺才行。

走完步道,在停車場旁邊還遇到出來散步休息的鹿群。

Old state highway viewpoint

再來是我覺得這趟旅行最驚豔的私房景點,也就是ranger分享的神秘景點。沒有指示牌,我們看到120 mile轉彎之後才發現這裡一般人根本不會經過。轉彎進去到了一條很狹小的道路,仔細一看才知道這條路過去曾經是old state highway,現在看來應該已經變成私人道路了,只有住這裡的人家才會經過,路很差不好開,但開到制高處可以看到整個Humboldt Lagoon。一般大家會走到照片下面的大路上,可以朝lagoon方向賞鳥。不過我們因為爬上了制高點,所以可以看到這裡的全景。我的相機拍不出這裡的全景,但景色非常美。

Humboldt redwood state park

中午在小鎮Eureka休息午餐,過了Eureka之後,又到了Humboldt redwood state park的範圍。不管是national park還是state park,到處都是紅木。這附近開始可以一直看到alternate scenic route的牌子,跟著指示走就會離開高速公路走上景觀道路。這條景觀道路取名叫avenue of giants,兩旁都是巨大的紅木,雖然開得慢一點,但不啻為一種享受。每隔一段就有路接回高速公路上,可以自己根據行程安排時間路線。

Chandelier tree

下一站是頗知名的Chandelier tree,在Google map上要找這個地方,要搜尋Drive-Thru tree park。重點就是這棵知名的燭台狀的大樹,樹下方有個號稱車可以通過的洞。當然,車可以通過指的大概是指以前的汽車比較小台的而言,像現在一般的房車頂多就是勉強通過吧。看到好幾台車都是在旁邊轉了一圈但不敢真正嘗試。

大約快到黃昏時分,終於離開了樹林,踏上了加州海岸公路CA1。CA1比起奧勒岡海岸來說是相對好走的多,車也多了不少,自此一路就是看山看海啦。

系列文章

謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

41.2131788-124.0046276

發表迴響