2014 Spring break 美國西岸自駕行程: Point Reyes National Seashore 雷斯岬國家海岸公園

這一天依舊是整天沿海岸公路的長征,早晨起來從住宿的Gualala出發,首先前往雷斯岬,沿途還是欣賞美國西岸的海岸風光,開到晚上休息的舊金山灣區。雷斯岬是北加著名的景點,這個美麗的海岬位於舊金山北方約三十英里處,目前是自然保護區。

進入雷斯岬的第一站就是熊谷遊客中心,內部是一個自然歷史博物館,有非常多的展示。因為這天天氣不怎麼好,早上是陰天,烏雲密佈,天氣一下比前幾天涼了許多,我們擔心天氣很快要轉壞,因此沒有多停留,趕緊前往雷斯岬燈塔。雖然天氣不好,照片還能看得出一路的壯觀風景。

 

行車往雷斯岬的路上,天氣開始轉得更壞,下起大雨。這裡的路本來就坑洞很多,一下起雨泥濘的小路變得不好走,一路開了非常久,開到燈塔所在地時還在下著雨。燈塔位在山下,距離停車處有段不短的距離,幸好此時雨開始變小,我們冒著雨往下走了長有300多階的樓梯,天氣不好時海風非常大,得很小心相機才不至於被吹掉。

雖然天氣不太好,但還有不少遊客在小小的燈塔邊努力尋找鯨魚和海獅的蹤跡。不知道是不是我眼力太差,好幾個人說看到鯨魚,我只看到海岸和浪花。

從燈塔再爬了長長的樓梯回到停車處,一旁就是觀賞雷斯岬海岸的最佳角度。趁天氣稍微轉好趕緊拍照,剛到時都下著超大雨,完全無法照相。

反正天氣不好,我們乾脆躲在車裡吃存糧,沒想到吃完天氣也轉好了。雖然路上還是溼的,但雲一散開配上加州的招牌藍天,風景立刻就不同了,藍天下的雷斯岬海岸果然極美。

 

天氣變好了,草原也變美了,離開的路上才能好好欣賞歷史悠久的牧場。這片牧場已有幾百年歷史了,依舊養了滿山遍野的牛隻。

 

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

38.0468142-122.8520019

發表迴響