2014 Spring break 美國西岸自駕行程: Hearst castle 赫氏古堡

赫氏古堡又叫赫斯特城堡,位於洛杉磯和舊金山中間的San Simeon附近。赫氏古堡是媒體大亨威廉赫斯特 (William Hearst)生前蓋的豪宅,號稱是世界上最大的私人豪宅,因此是加州1號公路上必訪的著名景點之一。

 

赫氏古堡必須買票參加導覽才能入場,因為我們行程在前一站有些延誤,原本以為會趕不上當天的最後一場導覽。當天真的是趕在最後一分鐘想說來都來了進去碰碰運氣,竟然遇上排在前面的一對夫妻臨時改行程來退票,陰錯陽差成功擠進了夜間導覽!

古堡蓋在山上,占地很廣,從售票處所在的山腳下要先坐二十分鐘的車上山才能到,一路風景還不錯,車上還播放著赫氏古堡的歷史簡介。赫斯特家族擁有這塊地是早在1865年,威廉的父親喬治赫斯特買下這塊地,原本是一座農莊,直到1919年威廉繼承了農莊,才開始建築城堡。在威廉入住之後還經過連續多年的擴建和改建,目前的整座建築一直到1957年,威廉本人去世後才全部完工。赫斯特家族的後人不堪負擔高額稅金,最終選擇將整座城堡和土地捐給了加州政府。

進入古堡第一站是Neptune Pool,這座池子是這棟建築最有名的標誌之一。我們到的時候是黃昏了,周邊打上燈光更有一番不同的美感。不過因為加州乾旱的關係,我們去的時候是不允許放水的,所以只剩下淺水灘。

接著在主建築前的廣場作了十分鐘左右的講解,因為景色實在太美,我在這裡就把僅剩的相機電池給用完了,以至於後面的照片很少。

進入主建築後才理解,為了招攬生意,這裡的導覽很特別,是有主題的。劇情是把遊客當作被邀請來的客人感受這棟豪宅昔日的光輝。為了讓遊客都有身歷其境的感覺,除了導覽員詳盡的解說之外和逼真的擺設之外,還有演員在各個房間裡重現當年威廉的客人和僕人在這棟房子裡的情景。

這是客房之一裡面有人正在打電話聯絡生意。因為威廉是報業大亨,請來的客人自然也要是有頭有臉的人物。除了這間房間以外,參觀的每個房間裡都有不同的劇情。例如城堡內一間最大的聚會廳裡就有一群人在喝酒吃美食、打撞球等等。每間房間都是金碧輝煌,天花板上都有華麗的雕花、牆上有各式各樣的裝飾,赫斯特本人喜歡收藏藝術品,這裡的藝術品多得令人印象深刻,可惜我沒有辦法照相無法分享。

餐廳裡也很驚人,除了和其他房間一樣有各式各樣的古董傢俱、掛毯、繪畫,還有一張極長的餐桌,讓客人可以盡情在古堡內狂歡享用美食。

夜間導覽和日間導覽的行程不同,還帶我們去參觀威廉工作的書房和私人房間。這是書房外的小圖書館。

圖書館對面是會議室,有時候威廉會在這裡和生意上的夥伴開會。

最後一站是羅馬池,這是一個巨大的室內游泳池,本身也是由華麗的瓷磚舖成的藝術品。

整個導覽過程約兩小時,基本上參觀了大部份的區域,每個房間都令人驚豔。這次最可惜的是我參觀到一半相機就沒電了,漂亮的古董和藝術品只能留在記憶裡無法分享,只能推薦有機會一定要來參觀。

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

35.6852076-121.1682251

發表迴響