2014 Spring break 美國西岸自駕行程: 奧勒岡海岸線(Astoria至Crescent city)

拜訪過美西沿岸幾個大城市,接下來的幾天計畫是要走海岸公路由奧勒岡一路開回南加。在奧勒岡州部份的海岸線由Astoria,途經Lincoln City、Depoe Bay、Devil’s Churn state park,到北加的Crescent city,一整天一共是360英里的路程。比起之後的加州海岸線,奧勒岡海岸線較曲折,需要比較熟練的駕車技術,道路非常靠近海岸,景色相當壯觀。要注意的是可停留的城鎮餐廳比較少,建議如果要走類似的行程最好是在Lincoln city停留一站補充體力。

 


Astoria

我們前晚住宿在Astoria這個海港小城,一早起來就先在Astoria的Columbia River Maritime Museum旁邊看看美麗的海港風光。
 

 

不遠處山上的這支高塔叫作The Astoria Column,這裡是制高點可以看到Columbia River以及Young’s Bay,風景很美。

奧勒岡海岸線

隨後一路沿著海岸往南開去。奧勒岡海岸雖然著名景點較少,但如果和我一樣單純喜歡開車看海,這裡的海岸風光的確別有一番風味。奧勒岡海岸道路比較彎曲,路也比較窄,但也因此有不少美景可以欣賞。

 

路上的休息區有Oregon歷史和生態的簡介,Oregon和加州一樣容易受地震影響,在1700年時曾經發生極大的地震,當時海嘯甚至波及日本,這附近的海岸還有許多地震留下的痕跡。

Depoe bay

在Lincoln city停留吃完午餐,再開一會就到了Depoe Bay。Depoe Bay是世界上最小的港口,我們在這裡看到一艘小船進港,這個港真的好像玩具一樣小。下面的照片就是這個港的全部了,不愧是世界最小的港口吧。

Devil’s Churn state park

下一站是Devil’s Churn State Park,這附近全是岩岸,很多人Hiking到下面的海岸邊,我們時間不多,只能偶爾停下來看一看,一路風景都很好。

 

Devil’s Churn是一個強力海浪侵蝕而成的裂縫,時間對的話可以看到很高很有力的浪,我們去的時候挺平靜的就是了。

 

Thor’s Well

Thor’s Well 又叫作Spouting Horn,是我們非常的期待一個景點,因為網路上看到的文章將這裡列為美國十大絕景之一,有興趣的人可以到網路上找找它的圖片,配合對的光線非常令人驚豔。不過我們來的時候大概是時間不對吧,等了很久也沒有看到它大量噴出,有點失望。和導覽牌上的圖片比起來,兩者差距實在太大了,水往下流時也無法看到最漂亮的樣子。

 
 
 
 

最漂亮的美景還是要配合正確的時間和光線才能欣賞到的。即使如此,這天一路從Astoria開到最後休息的Crescent City,光是一路的海岸風景已經讓我們大飽眼福了。如果不怕開山路,Oregon海岸很值得來走走。

 

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

41.7557501-124.2025913

發表迴響