2014 Spring break 美國西岸自駕遊行程: 蒙特利、丹麥村、聖塔芭芭拉食記

 

蒙特利 Monterey

Old fisherman’s grotto

在蒙特利的這一餐,隨意在老漁人碼頭Old fisherman’s wharf上挑了一家看起來不錯的海鮮餐廳Old fisherman’s grotto。接近旅程的最後,即使是再愛吃海鮮我們的標準也已經提高很多了,以觀光景點的餐廳來說,這間算是合格,味道不錯,就是因為位置關係,價位貴了一點。

在西岸海鮮基本上都很新鮮,點了clam chowder、草莓奶昔、snapper、fisherman’s platter內有螃蟹、蟹餅、蝦、干貝。份量算多,剛好吃得很飽足,調味也很精緻。雖然客滿但我們沒有等很久,感覺適合攜家帶眷的小家庭來此放鬆補充營養。

 
 
 
 
 

丹麥村 Slovang

Sucellent Cafe

到丹麥村準備吃午餐的時候已經過了下午兩點了,當地不少餐廳都已關門。這家小店是品酒的Presidio的店員推薦我們來的,叫作Sucellent Cafe。
 
我們點了當天的Special,其實也忘了是什麼菜名,但是很好吃。
 
另一道菜是豬肉三明治,味道很不錯,不過份量太大了,吃完超飽。
 
 

聖塔芭芭拉 Santa Barbara

 

Santa Barbara shellfish

 
來到聖塔芭芭拉一定要來碼頭上這一家非常有名的Santa Barbara shellfish company,以新鮮石蟹出名。這間店是我們主要的目的地之一,特地提早來,吃飯時間還沒到已經人滿為患。等了大約三十分鐘,勉強擠到兩個吧台的位子。

 

這是整趟旅程的最後一餐,晚餐當然要吃好一點了,點了這家店最有名的Rock Crab Special,有湯、沙拉、石蟹,另外還點了蛤蠣。每道都超級好吃,強烈推薦!

坐吧台的好處就是師傅就在眼前做給我們看。

 
 
 
 
 
 
石蟹實在太好吃了,一定要再強調一次,實際size光是身體部份就有兩個大拳頭大,而且味道極鮮美。

 

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

34.4208305-119.6981901

發表迴響