2012 Summer 美國加拿大東岸自駕行程∶尼加拉瀑布遊記 (Niagara falls)

尼加拉瀑布位於美加邊境,是世界三大跨國瀑布之一,分為在美國境內的美國瀑布和加拿大境內的馬蹄瀑布兩部份,景色優美加上氣候涼爽,特別適合在夏天到訪。我們實際停留的時間是一天一夜,主要參觀加拿大端馬蹄瀑布附近的自然景觀。如果有意多停留,尼加拉瀑布市市區也有許多逛街及夜生活的好地點。

兩天的行程,第一天大部份時間是在開車,從前一天晚上住宿的Herndon一路向北開到尼加拉瀑布,車程約8小時。雖然說中間沒有刻意要停的景點,其實一路景色還是滿漂亮的。東岸自駕和西岸自駕不同之處就在景觀,東岸城市間一路上當天晴時藍天白雲綠樹感覺特別舒服。

往尼加拉瀑布的路上

過了海關,到達尼加拉瀑布時已是晚上了。尼加拉瀑布是在美加邊境上,據說所謂的美國端景色較美,要從加拿大端往美國看才看得到,因此我們選擇住在加拿大一端。晚上的尼加拉瀑布夜景極美,五光十色的燈光打在瀑布上,其美難用文字形容;可惜我只帶了手機,拍照效果不是很好。有興趣的讀者可以看看官網上的介紹,所謂的Niagara illumination也就是晚上的瀑布燈光秀,非常值得一看。

尼加拉瀑布夜景

主要行程在第二天才開始進行,參觀尼加拉瀑布周圍的景點。這裡建議買Adventure pass,我們是事先就訂好,網路價一人44.95,行程包括參觀Maid of the mist、Niagara’s fury、Behind the falls journey、White water walk等四站,同時包含2日內無限次乘坐當地的大眾運輸WEGO transportation,相當划算。

第一站是white water walk,也是四站中離瀑布最遠的一點。這條步道位在瀑布下游,位置就在我們所住的旅館對面不遠。入口在一個紀念品店內,乘坐電梯下樓,人就到了河谷邊了。風景很秀麗,瀑布沖下來水流很急,不過木板步道走起來倒很輕鬆。

White water walk
White water walk
White water walk步道

再更往瀑布區移動,遊客就變得非常多,整個市區皆是觀光區,四周都是林立的高級旅館。

林立的旅館群

白天再看到瀑布又和前晚的色彩繽紛是不同的光景。我非常喜歡馬蹄瀑布horseshoe fall,不愧是世上最大的瀑布,非常非常的壯麗,回想起依然覺得震撼。看著大水落下,除了感受身為人的渺小,煩惱似乎也都隨水而逝了。

除了horseshoe fall以外,american fall和bridal veil fall也都很美,在人行道上就能看到三者的全景。

從加拿大端看下去,右方是horseshoe fall,左方是american fall
水氣盛,可以看到彩虹。

第二站是Journey behind the falls,這個步道是走到horseshoe fall的後方,進入需要穿著雨衣,因為會走到非常非常靠近瀑布的地方,水非常大,人基本上是一定會淋溼的。我們在這都聽不到彼此說話了,瀑布水聲就像一直在打雷一樣。

Journey behind the falls

真正的瀑布後方

第三站也是整個尼加拉行程的高潮,乘坐著名的maid of the mist,霧中少女號。船會把遊客載到每個瀑布邊繞一圈。還沒上船時的等待時間,就可以看到前面許多穿著藍雨衣的遊客興奮的在船上搶拍瀑布,也是這裡一個有名的景象。

霧中少女號

真正到了船上,興奮的就是自己了。從水上看瀑布和從兩旁岸上看不同,更能感覺到水力的強勁,大自然的力量啊!

乘坐霧中少女號賞尼加拉瀑布
近看瀑布

最後一站的Niagara’s fury主題則是影音享受。又一次穿著雨衣,不過這次是進入劇院看模擬的瀑布形成,當然地震、下雨等等效果是一定有的,也很好玩,尤其小朋友們特別開心。整體來說,adventure pass的四站很划算。

回到此系列行程:2012 Summer美國加拿大東岸自駕行程

上一站: Washington DC

下一站: 千島湖



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

43.0895577-79.0849436

發表迴響