2012 Summer 美國加拿大東岸自駕行程∶千島湖遊記 (Thousand Island Lake)

千島湖位在加拿大首都渥太華南方的城市Kingston附近聖勞倫斯河的河灣,附近是五大湖的交界處。顧名思義,千島湖有名在海灣內有多不勝數的大小島嶼,據說為了定義哪些算島哪些算礁石,而有「有兩棵樹生長的土地為島」的規定。

千島湖上的小島因為距離美加岸邊近島面積又小不適合公共開發,很多小島都被富人買下,在上面蓋自己的城堡或度假小屋,而這些人也都把島整理的漂漂亮亮的,造福了來參觀的遊客。這些漂亮的小島組成了所謂的Millionaire’s row,其中最著名的是Boldt castle,這個城堡當年是George Boldt為了他的夫人興建的,但還沒有蓋完女主人就過世了,因此George Boldt傷心欲絕,畢生沒有踏進過這個城堡一步,最後將島捐給了美國政府。如果參加四小時長的行程,會安排進去參觀。而我們的兩個半小時行程則是在島外繞一圈,之後折返原出發點。

Boldt castle


另外還有個有趣的故事,這座橋連接的兩個小島一個屬於加拿大、一個屬於美國,主人是通用公司的總裁。據說當年他先是買下了美國的小島,後來因為島不夠大不能蓋大房子,又買了旁邊較大的這座島,再用橋把兩島連接起來,仔細看還能看到橋上有美加兩國的國旗。

連接美加小島的橋

遊千島湖是聽朋友推薦增加的行程。我們參加的是Gananoque boat line 千島湖沉船巡曳遊輪 tour,這個行程是從Gananoque上船,全程兩個半小時以這裡最有名位在Heart Island上的Boldt castle為折返點,一路有詳盡的英文解說,還包括有名的千島湖特產–千島醬製作教學呢!這是個很不錯的半天行程,這個行程能聽到不少故事,相當有趣,只可惜當天天候不佳加上船體搖晃,因此沒有照到好照片,許多景色只存在記憶中。

回到此系列行程:2012 Summer美國加拿大東岸自駕行程

上一站: 尼加拉瀑布

下一站: 蒙特婁



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

44.330618-76.161864

發表迴響