Monterey 17 miles drive 遊記

17 miles drive是在北加Monterey的一段海岸公路,因為景觀特別美而出名。這條路是私人所有,進入需付10塊美金的入場費。2014年我在美國西岸長途自駕遊時曾經經過17 miles的入口,但當時是走一號公路沒有繞進來。直到幾年後搬到灣區,總算有機會安排一日遊行程。
付門票入場後會拿到一張景點解說的地圖,一共記載了21個景點。從北端進入,第一站是Spanish bay,迎接我們的是萬里無雲的沙灘。

天氣好的時候,整路隨便停車照相都是美景。四月時還有不少可愛的野花。

Restless sea,顧名思義這裡的海浪特別大。這裡海流強勁,但造成大片浪花的主要原因還是因為岩石地形造成海浪打上來的特別早,看起來彷彿白白浪花特別大片的緣故。

Point Joe。1900年時有個叫作Joe的中國人住在這裡,以一半放羊一半賣東西給遊客維生。現在大家也不知道究竟是因為他叫Joe所以取了這個地名,還是原本這個地方就叫Point Joe所以他用了這個名字。但總之這個點的風景特別好,所以現在大家還是喜歡來這裡看風景。

Bird rock。這是海上的一塊岩石,看動物的好地方。乍看上面全是海鳥,但仔細一看躺了好多海獅。

再來就是17 miles最經典的lone cypress景觀。這棵老柏樹已經有250多歲了。從Cypress lookout可以看到他,也可以到下一個景點近看。

蒼白糾結的枯樹,這是ghost tree。看起來似乎有點嚇人的氣氛。

鬼樹與春天的野花一起,又造就了獨特的海景。

在沿岸的trail散散步,度過一個愉快的下午。最後還可以到pebble beach visitor center走走。

謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

36.6036929-121.9451473

發表迴響