墨西哥坎昆市區(Cancun) 3大景點一日遊: 瑪雅博物館、海豚沙灘、國王遺址考古區

坎昆市區附近的觀光景點,包括瑪雅博物館、海豚沙灘、國王遺址考古區等。這些地方都在遊客集中的旅館區半島上,基本上一天就能夠快速走完。

 

坎昆市區交通方式

 
旅館區對遊客來說很方便,搭乘公車就可以行動,我們大多是搭R1和R2,大概每三五分鐘就有一班。搭車可以付8.5 Peso或1元美金。就單價來說,付Peso便宜很多,一開始我們以為司機不找零,但後來有看到當地人拿回零錢。無論如何,比起坐計程車來說,就算付美金也很划算。要稍微注意的是要找位置坐好,司機都在飆車,還有要知道自己大概會在哪下車,因為當地的公車並不會有到站提醒,而且沒有人下車的話就是直接過站不停。
 

瑪雅博物館

 
第一站到了瑪雅博物館,這裡主要展示瑪雅文化相關的收藏,票價70 Peso,室內展出包括奇琴伊察、科巴、帕倫克的重要文物。博物館雖然不算很大,介紹瑪雅文明的英文說明倒非常完整,展覽規劃得很不錯,想要先了解一下瑪雅文明很值得來這裡參觀。
瑪雅文明從新石器時代開始,由公元前2600年開始到16世紀被西班牙人占領,前後分成三個時期。其中西元前200年到西元800年的古典期是最興盛的時期,在尤加頓半島上的雨林建立了數百個城邦,當時最著名的有科巴、帕倫克等城市,不過這些城市都在九世紀以後衰落。距離坎昆最近的奇琴伊察,是在古典期興盛起來,直到九世紀後變得更加重要,直到十三世紀才衰落。瑪雅文明的遺址所剩的多是石刻,因為瑪雅人並不會使用銅鐵器,甚至沒有車輪的概念,但神奇的是卻有高度的數學和非常精確的天文曆法,以及能夠建築巨大宗教建築的工程能力。

 

 

 

 

博物館的室外部份有一個小的瑪雅遺跡與一個花園,範圍不是很大,但是可以稍微了解瑪雅小城邦的樣貌。

 

 

海豚沙灘

海豚沙灘是酒店區的一大熱門景點。這是對所有人免費的公共沙灘,沙灘入口處的Cancun標誌,是非常受遊客歡迎的拍照點,周圍似乎永遠排著長長等著拍照的人龍。

海豚沙灘的海水由淺至深,從觀景台看下去很美。

國王考古遺址區

海豚沙灘對面的國王考古遺址區,是坎昆市最重要的考古遺址,參觀門票55 Peso。這座城市主要是在1200年佽550年發展起來,和瑪雅博物館裡的小遺址曾經是緊密相鄰的海上貿易商業區。在瑪雅文明的發展史上,這座遺址的發展較晚,直到被西班牙征服後才被破壞消亡。

遺址內有一條主要道路,包括金字塔、小神廟和宮殿,不過解說不多。遊客相對來說算少,但麻雀雖小五臟俱全,適合想看瑪雅遺跡又不想舟車勞頓的坎昆遊客。

 

 

 

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

21.161908-86.8515279

發表迴響