加拿大班夫國家公園 Banff National Park – Lake Louise

在班夫國家公園的第二天,來到了班夫最有名的景點Lake Louise。Lake Louise三面環山,整座湖是冰河融雪形成。平時大家說到Lake Louise都是想像它翡翠綠的湖面,而我們來時因為是冬天,這時候的Lake Louise和網路上的圖片是非常不同。整座湖面都結成了厚冰,還能在上面行走、溜冰、打曲棍球。

沿著湖畔步道走不久,就到了Fairmont城堡酒店。這座豪華酒店於19世紀末起營業至今,由於座落於唯一不靠山的湖畔旁,以湖景房聞名。它也是在這天寒地凍的天氣裡唯一可以讓遊客取暖的地方。我們原先想在一樓的湖景餐廳吃個早午餐,但由於遊客太多,飯店限制僅住客可以進入用餐。後來是在地下一層的餐廳吃的午餐,運氣不錯也坐到靠窗有一點view的位置。

飯店前的步道有兩條,一條可到tea house,另一條則是環湖步道。嚴冬中只剩下環湖步道開放,飯店也兼營馬車環湖行程。

冬天還有什麼更好的機會可以活動筋骨呢?我們當然是二話不說用雙腿走向環湖步道了。這時候走步道要比較小心,因為旁邊的山積雪都深,不時會雪崩,所以最好時時注意路上的警示牌,不要走得太遠。

話雖如此,因為降雪量夠大,結冰的湖面上積雪也夠深,跟許多遊客一樣我們也趁此機會走上湖面。在Lake Louise的湖中央看雪山,又是一番不同的風景。

零下二十幾度,步道旁的瀑布也結冰了。走到這裡差不多也就該回頭了,再往前走最好還是帶些裝備。

回到飯店前,湖面上飯店整理出了冰上曲棍球場和溜冰場的空間。不少遊客都在這裡溜冰。

飯店門口也作了漂亮的冰雕。

既然都冒著零下20度的氣溫走了一個小時的步道,我們也來試試難得的湖面溜冰行程。冰刀鞋可以在旅館租,15塊加元兩個小時。

溜冰並不困難,和直排輪類似,我們在這裡度過了很愉快的一個多小時。

最後以一張附近班夫小鎮的照片作結。

系列文章

謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

51.4253705-116.1772552

發表迴響