Smith Rock State Park遊記

2018年的十二月,意料之外的有一段聖誕長假期。有鑒於臨時的聖誕假期無論去哪都是人滿為患,索性決定來段以滑雪為主的road trip,從舊金山一路開車到加拿大班夫國家公園。Smith rock state park就是這段意外旅程中的小驚喜。
 
Smith rock state park位在奧勒岡州中部,距離波特蘭也要三個半小時車程,住在加州的人大概很少會特地跑去,從舊金山一路開上去到Smith rock要開八個多小時。其實奧勒岡有很多風景漂亮卻不那麼出名的景點,除了這次去的Smith rock,附近還有一個彩繪坡,也相當特別。我們這次經過是因為前一晚住宿點在Bend,剛好也算是在路上吧。
 
 
Smith rock是一個州立公園,進入自由心證交五元停車費。上山路上要經過一小段的unpaved road,不過整體來說還是很方便。停下車後就開始讚歎風景壯觀。
這裡有不少hiking path,看到很多當地居民來這裡消磨週末時光。因為是峽谷,沿著hiking path一路往下走會到河邊,夏天在這游泳露營也很不錯。

彩色的岩壁是火山岩,原先這一大塊的Smith rock一帶就是火山噴發的灰冷卻形成。而地底的岩漿仍然在地底下作用,於是後來將現在河流所在的地面也向上推,流經岩壁的底部。

因為特殊的地形,這裡平整的岩壁是攀岩者的最愛。仔細看河對岸的岩壁上有不少人正在攀岩,登山的居民似乎也在下面饒有興致。

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

44.3682459-121.1405814

發表迴響