自駕必去的2個Redding周邊景點:Mt Shasta, Sundial Bridge遊記

延續這次的週末Crater lake之旅,週日上午我們就啟程從Crater lake開回灣區。路程近七小時,當然一直傻傻飆車是會無聊的,所以歸途上我們順道安排了Redding周邊兩個休息用的景點: Mt Shasta和Sundial bridge。

Redding周邊景點: Mt Shasta

其實從Crater lake一路開下來,風景一直都很不錯,所以開長途車並不會覺得痛苦。在I-5上好一段路,一直都是望著Mt Shasta。說到Mt Shasta,這座山是北加的地標之一,這座休眠火山隨時都戴著雪山的帽子,周邊的區域很適合休閒,其實有不少景點,像是Shasta dam、Shasta lake等等。

我們原本的計劃是想要在Everitt memorial highway上完整繞一圈,這是繞Mt Shasta的景觀公路。但是後來發現在I-5回程的路上有一個非常棒的Viewpoint,看Mt Shasta既清楚又舒服,加上回程的路實在有點長,就臨時決定跳過Everitt memorial highway了。從Viewpoint看,不難感覺到它作為名山的壯麗。

 

Redding周邊景點: Shasta lake

沿著I-5繼續往南開,不久就會跨過Shasta lake。這個湖面積很大,在加州僅次於salton sea和lake tahoe,可想見水上休閒活動也非常多。我們在路邊看到一個recreation area的牌子就彎了進去,其實有點搞不清楚到底是到了Shasta lake的哪裡,沒弄錯的話應該是在bridge bay marina,Shasta lake區域最大的港口。這邊相當熱鬧,餐廳很多,湖邊可以租船,很多人在這裡boating和water skiing。當天剛好遇到加州熱浪,溫度上達100多度,應該已經比平時人少很多了。

Redding周邊景點: Sundial bridge

下一站是Sundial bridge。這個橋就在Redding市區附近,又叫Turtel bay exploration park,也在I-5途經的路上。Sundial bridge是一個特殊設計的橋,這座橋完全沒有碰到水,以避免影響的鮭魚產卵。橋面上是強化玻璃,看起來相當漂亮。

此外橋上的桅杆則是結合了日晷的設計,這217英呎高的桅杆就是日晷,外面有一圈的時間標誌。



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

40.592763-122.3775215

發表迴響